Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Щи из щавеля на курином бульоне

Вкусные ароматные щи из щавеля на курином бульоне - это прекрасный вариант первого блюда в весенний период.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (36)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 л

Картофель - 5 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Щавель - 150 г

Укроп - 3-4 веточки

Яйца куриные - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Сметана - для подачи

  • 43 кКал
  • 35 мин.

Процесс приготовления

На курином бульоне первые блюда получаются самыми вкусными и очень полезными. Сегодня хочу рассказать, как приготовить щи из щавеля на курином бульоне. Такой суп полезен вдвойне, так как щавель - это кладезь витаминов. Он появляется ранней весной, когда организм истощён и подвержен авитаминозу. Поэтому обязательно нужно использовать это растение в своём рационе. Щи, приготовленные по этому рецепту, подарят организму большое количество столь необходимых веществ. Рекомендую попробовать!


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для щей из щавеля на курином бульоне


Лук с морковью почистить и помыть под проточной водой. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Положить на сковороду лук и морковь


Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Обжарить лук с морковью


Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить его в кипящий куриный бульон и варить 10 минут.

Положить картофель в суп


Когда картошка станет мягкой, выложить в кастрюлю обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.

Положить зажарку


Щавель и укроп хорошо помыть под проточной водой, отрезать грубые стебли. Щавель нарезать длинными полосками.

Порезать щавель


Укроп мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать небольшими кубиками.

Порезать укроп


Щавель, укроп, лавровый лист и яйца добавить в кастрюлю. Откорректировать суп на соль и перец. Если щи получилось кисловатыми, можно добавить немного сахара.

Добавить щавель, яйца и лавровый лист


Проварить суп ещё 2-3 минуты и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Рецепт щей из щавеля на курином бульоне


Щи из щавеля на курином бульоне готовы. Разлить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте.


Приятного аппетита!


Щи из щавеля на курином бульоне



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

Матильда
Замечательный летний супец!
Инна
Согласна :smile:
Milanika
Славные щи!
Rencha1
Хорош супчик!:bestofthebest:
Марина
Очень люблю этот суп:smile:
Александр
Отлично! Только я ещё крапивы добавлю, вот тогда точно весенний будет)))
игорь
щавель заменю ревенём- его этой весной много:smiletongue:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта