Зелёные щи со щавелем и яйцом

Зеленые щи из щавеля с яйцом - традиционный суп русской кухни с очень полезным составом.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (33)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра:

Щавель - большой пучок

Картофель молодой - 4-5 шт.

Морковь молодая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Зелень свежая - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 44 кКал
  • 35 мин.

Процесс приготовления

Простые в приготовлении зелёные щи со щавелем и яйцом (с молодыми овощами) - вкусный, полезный и здоровый супчик. Он отлично подойдет для жаркого дня, когда хочется чего-то легкого после пляжа, также это идеальный вариант питания, если хочется держать себя в форме во время пляжного сезона.


Для приготовления зелёных щей из щавеля с яйцом возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть. Яйца предварительно отварите. Количество яиц зависит от вашего вкуса, кто-то кладет целое куриное яйцо в тарелку готового супа, кто-то - половину.

Ингредиенты для зелёных щей со щавелем и яйцом


Лук репчатый и морковь нужно нарезать.

Порезать лук и морковь


Крупно нарезать молодой картофель.

Порезать картофель


В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить несколько минут.

Обжарить лук с морковью


Добавить картофель к овощам.

Положить картофель к овощам


Влить воду или бульон и варить на тихом огне 10-15 минут, до готовности картофеля.

Влить воду


Щавель помыть под проточной водой, отрезать стебли, они волокнистые и невкусные, листья крупно порезать.

Помыть щавель


Добавить щавель и зеленый лук в суп, посолить, поперчить. Варить щавель минут 5, не дольше. Попробовать на вкус, если будет кисловато, добавьте немного сахара.

Положить в суп щавель и лук


Нарубить зелень, добавить в суп, перемешать, выключить плиту и дать щам настояться несколько минут.

Положить укроп


Перед подачей нарезать и добавить каждому в тарелку готовых щей вареное яйцо и ложку сметаны. Зеленые щи со щавелем и яйцом готовы. Приятного!

Фото зелёных щей со щавелем и яйцом



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

diana1616
Отличный суп!
Татьяна
Автор рецепта
Девушки ,спасибо всем огромное за внимание к рецепту
Матильда
Ой, а у меня это называется "Зеленый борщ"))))) Очень-очень вкусно, знаю точно
Ирина Белая
легкий и вкусный супец!
irka9938
Обожаю супчик с щавелем, особенно со сметаной! Его же можно и в холодном виде?
Татьяна
Автор рецепта
думаю, да, в остывшем точно можно;)
Анжелика
Летом моё самое любимое первое блюдо! Очень вкусно!
Rencha1
Танюша, какой супчик чудесный! Очень красивый и даже на вид - лёгкий! 
Milanika
Таня, в любой вариации люблю зеленые щи!
Svetlaya
Какое аппетитное блюдо! Люблю первые блюда со щавелем.