E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Если время позволяет, крупы предварительно оставьте в воде для набухания на пару часов или дольше. В этом случае переходите к варке каши сразу в молоке. Часто мешайте и не давайте крупинкам риса и пшена прилипнуть к стенкам, дну емкости, а затем — подгореть.

Порцию сахара можно уменьшить или вовсе исключить при сладком сорте, спелости конкретной тыквы.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Рис - 0,5 стакана

Пшено - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Молоко - 3 стакана

Сливочное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - шепотка

Стакан = 200 мл
  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для рисово-пшенной каши с тыквой на молоке по списку.


Промойте пшено и рис холодной водой.


Залейте стаканом чистой воды, поставьте на огонь.


Закипятите и варите до выпаривания всей влаги, часто мешайте. Параллельно кубиками нарежьте тыквенную мякоть.


Пшено и рис все еще останутся твердыми.


К рисово-пшенной смеси добавьте тыквенную нарезку, соль, сахар.


Влейте молоко, закипятите и при тихом огне, частом помешивании варите минут 15-20, до готовности.


По желанию кубики тыквы можно частично или полностью раздавить. Также в конце варки или уже в тарелку добавляют орехи, сухофрукты, вяленые ягоды.


В горячую кашу бросьте кусок сливочного масла. Размешайте.


Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке готова.


Приятного аппетита!


Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елена
Только пшено кипятком нужно обдать, а то горчить будет
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Елена, теперешнее пшено не горчит, до нас уже обработали.
Нравится
(0)
ответить
Виталий Новичок
Спасибо! Люблю кашу с тыквой!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Виталий,  приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Маша
Виталий, надо будет попробовать
Нравится
(0)
ответить
Хороша кашка!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта