E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Маслята, как и остальные грибы, очень сильно увариваются - примерно в 2-3 раза. Сначала их отварите, затем обжарьте с луком и слегка остудите, чтобы при перемешивании со сметаной и яйцом, оно не свернулось.

Тесто можно приобрести слоеное или слоено-дрожжевое. Можно создать любое из них или другое по рецептам на сайте - для такого пирога подойдет любое несладкое тесто.

Ингредиенты

Маслята - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тесто слоеное - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

  • 162 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания грибного пирога с маслятами.


Маслята тщательно промойте в воде, соскоблите со шляпок и ножек грязь, срежьте под шляпками губчатый слой. Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Отварите 5 минут и слейте жидкость. Залейте снова горячей водой и отварите еще 10 минут.


Выложите отваренные грибы на тарелку шумовкой и дайте им остыть примерно 5 минут, а в это время очистите репчатый лук и промойте его в воде.


Влейте растительное масло на сковороду, нарежьте лук полукольцами и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности.


Нарежьте отварные маслята средними ломтиками и добавьте на сковороду. Обжарьте еще 3-5 минут. Дайте начинке слегка остыть.


Выложите ее в глубокую емкость, добавьте сметану любой жирности и вбейте куриное яйцо. Посолите, поперчите и тщательно вымешайте начинку.


Раскатайте тесто на рабочей поверхности, смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто, заходя на бортики. На дне желательно сделать тонкий слой теста, чтобы оно пропеклось.


Выложите на середину теста грибную начинку. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.


Испеките пирог с маслятами около 35-40 минут, до румяности. По желанию можете смазать тесто яичным желтком или молоком. Готовый пирог слегка остудите перед извлечением из формы.


Нарежьте приготовленное блюдо порционно и подайте к столу. Поверьте - не нужны никакие соусы! Заварите ароматный чай и созовите родных за стол!


Приятного вам!


Пирог с маслятами (на слоеном тесте), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Так, Аленыч по грЫбы ходила
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, неее, брат привез. Но оч хочу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта