Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Фетучини карбонара

Фетучини карбонара - это разновидность пасты карбонара. Отличное блюдо для семейного обеда! Вкусно, быстро и несложно!
Лайкнуть рецепт (16)

Ингредиенты

Паста Фетучини - 300 г
Сливки - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр Пармезан - 25 г
Бекон - 4 полоски

Процесс приготовления

Мне кажется, что Карбонару не любить невозможно. Блюдо готовится просто, получается вкусным. Знаю многих, которые опасаются того, что в соус добавляются сырые яйца. Не стоит переживать, итальянцы все продумали, поскольку соус добавляется к горячим макаронным изделиям и быстро перемешивается, яйца сразу же и готовятся.


Фетучини Карбонара получили свое название от разновидности макаронных изделий, которые используются для этого блюда.


Подготовим все продукты по списку.


Сразу же ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л воды. Как только вода закипит, солим ее и бросаем фетучини. Готовим фетучини Аль Денте, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Ингредиенты для фетучини карбонара


Пока готовятся фетучини, приготовим соус. В миску вобьем яйца.

Вбить в миску яйца


Сыр Пармезан натрем на самой мелкой терке. Я натерла на средней, крупно получилось, не весь сыр растаял при смешивании с макаронными изделиями.

Натереть на терке сыр


Добавим натертый сыр к яйцам.

Положить к яйцам сыр


Вольем сливки и хорошо перемешаем соус. Отставим его в сторону.

Влить сливки


Бекон нарежем на полоски.

Порезать бекон


Обжарим бекон на сухой сковороде. Он должен стать румяным.

Обжарить бекон


А теперь действуем быстро. В сковороду с обжаренным беконом выкладываем фетучини, слив предварительно с них воду.

Положить к бекону готовые макароны


Добавляем соус и активно вилкой или специальными щипцами для спагетти перемешиваем соус с фетучини и беконом.

Влить соус


Готовые фетучини карбонара подаем горячими порционно, посыпав сверху натертым сыром Пармезан и украсив петрушкой.


Приятного аппетита!

Рецепт фетучини карбонара



Похожие подборки и рецепты




Комментарии

Rencha1
Очень аппетитно, Ленусь!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях