Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Паста карбонара с беконом без сливок

Паста карбонара с беконом без сливок готовится буквально за 10 минут - идеальное блюдо для занятого человека!
Лайкнуть рецепт (8)

Ингредиенты

Спагетти - 120 г
Бекон - 120-150 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 50 г
Лук - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Желток - 1 шт.

Процесс приготовления

Паста карбонара с беконом без сливок - довольно сытное и калорийное блюдо, поэтому тем, кто соблюдает диету, посоветую воздержаться от его поедания вечером. А тем, кто работает и любит вкусную еду, советую попробовать приготовить его именно на ужин - в состав блюда входит чеснок.


Карбонара готовится за считанные минуты - нет ничего проще, чем научиться готовить это популярное итальянское блюдо. Вы можете растереть желток куриного яйца с натертым сыром и выложить на отваренную пасту после выключения нагрева, а можете просто подать карбонару с целым желтком и посыпать поверх натертым сыром. Но делать это можно лишь в том случае, если вы уверены в качестве куриных яиц!


Чтобы всегда иметь под рукой ингредиенты для создания карбонары, советую нарезать бекон кубиками или брусочками и заморозить по порционным пакетикам в морозильной камере.


Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для пасты карбонара с беконом без сливок


Вскипятим небольшое количество воды в кастрюле на плите, всыплем в нее щепотку соли и поместим спагетти. Если паста слишком длинная, то переломим ее пополам. Отварим в течение 7-8 минут.

Положить макароны в кипяток


В это время очистим луковицу, промоем ее и нарежем мелкими кубиками. Обжарим на растительном масле, сначала раскалив его на сковороде. На это уйдет примерно 3 минуты.

Обжарить лук


Нарежем бекон либо ветчину кубиками или брусочками, добавим на сковороду и обжарим еще 1-2 минуты вместе с нарезанным зубчиком чеснока, предварительно очищенным и промытым.

Положить бекон


К этому времени паста уже будет готова - откинем ее на дуршлаг.

Сварить макароны


Добавим пасту на сковороду прямо из дуршлага.

Добавить макароны


Аккуратно перемешаем и выключим нагрев. Натрем сыр на мелкой терке и присыплем блюдо вместе с солью.

Посыпать сыром


Отделим белок куриного яйца от желтка, желток аккуратно выложим на отварные спагетти. Белок нам не потребуется.

Добавить желток


Присыплем блюдо молотым черным перцем и подадим к столу. Паста карбонара с беконом без сливок готова к дегустации.

Рецепт пасты карбонара с беконом без сливок


Приятного вам!



Похожие подборки и рецепты




Комментарии

Матильда
кОкое все калорийное, кОкое все вкусное!:bestofthebest:
Ксюша
Очень ярко, сочно...СУПЕР!
Rencha1
Аппетитно, Алён!
Татьяна
мне очень нравятся блюда, где желток выступает в роли соуса - это очень вкусно:bestofthebest:  
Milanika
Ну ооочень аппетитная паста!
Алена Прика
Спасибо, старушко))):smiletongue:
Алена Прика
Благодарю))
Алена Прика
Спасибушки, Ренатушко!:sendkiss:
Алена Прика
Согласна, главное домашние яйца использовать)):sendkiss:
Алена Прика
Ах, благодарю)))):smiletongue:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях