Паста карбонара с беконом без сливок

Паста карбонара с беконом без сливок готовится буквально за 10 минут - идеальное блюдо для занятого человека!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 10 голосов

Ингредиенты

Спагетти - 120 г

Бекон - 120-150 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 50 г

Лук - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Желток - 1 шт.

  • 347 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Паста карбонара с беконом без сливок - довольно сытное и калорийное блюдо, поэтому тем, кто соблюдает диету, посоветую воздержаться от его поедания вечером. А тем, кто работает и любит вкусную еду, советую попробовать приготовить его именно на ужин - в состав блюда входит чеснок.


Карбонара готовится за считанные минуты - нет ничего проще, чем научиться готовить это популярное итальянское блюдо. Вы можете растереть желток куриного яйца с натертым сыром и выложить на отваренную пасту после выключения нагрева, а можете просто подать карбонару с целым желтком и посыпать поверх натертым сыром. Но делать это можно лишь в том случае, если вы уверены в качестве куриных яиц!


Чтобы всегда иметь под рукой ингредиенты для создания карбонары, советую нарезать бекон кубиками или брусочками и заморозить по порционным пакетикам в морозильной камере.


Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для пасты карбонара с беконом без сливок


Вскипятим небольшое количество воды в кастрюле на плите, всыплем в нее щепотку соли и поместим спагетти. Если паста слишком длинная, то переломим ее пополам. Отварим в течение 7-8 минут.

Положить макароны в кипяток


В это время очистим луковицу, промоем ее и нарежем мелкими кубиками. Обжарим на растительном масле, сначала раскалив его на сковороде. На это уйдет примерно 3 минуты.

Обжарить лук


Нарежем бекон либо ветчину кубиками или брусочками, добавим на сковороду и обжарим еще 1-2 минуты вместе с нарезанным зубчиком чеснока, предварительно очищенным и промытым.

Положить бекон


К этому времени паста уже будет готова - откинем ее на дуршлаг.

Сварить макароны


Добавим пасту на сковороду прямо из дуршлага.

Добавить макароны


Аккуратно перемешаем и выключим нагрев. Натрем сыр на мелкой терке и присыплем блюдо вместе с солью.

Посыпать сыром


Отделим белок куриного яйца от желтка, желток аккуратно выложим на отварные спагетти. Белок нам не потребуется.

Добавить желток


Присыплем блюдо молотым черным перцем и подадим к столу. Паста карбонара с беконом без сливок готова к дегустации.

Рецепт пасты карбонара с беконом без сливок


Приятного вам!


Паста карбонара с беконом без сливок



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Milanika
Ну ооочень аппетитная паста!
Алена Прика
Автор рецепта
Ах, благодарю))))
Татьяна
мне очень нравятся блюда, где желток выступает в роли соуса - это очень вкусно  
Алена Прика
Автор рецепта
Согласна, главное домашние яйца использовать))
Rencha1
Аппетитно, Алён!
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибушки, Ренатушко!
Ксюша
Очень ярко, сочно...СУПЕР!
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю))
Матильда
кОкое все калорийное, кОкое все вкусное!
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, старушко)))