E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Спагетти карбонара со сливками и жареным беконом

Спагетти карбонара со сливками и жареным беконом

Простой рецепт пасты Карбонара с жареной ветчиной и сливками.

Ингредиенты

Спагетти - 250 г

Бекон - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр Пармезан - 100 г

Сливки - 100 мл.

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 620 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Паста Карбонара - это традиционное итальянское блюдо, изобретенное в середине 20 века в окрестностях Рима. Это замечательное блюдо может подаваться как самостоятельное блюдо, или, как гарнир. Его приготовление не займет много времени и не потребует каких-либо кулинарных навыков - все очень просто ...


Бекон я купил солено-копченый в вакуумной упаковке. Его необходимо извлечь из упаковки и выложить на доску.

Бекон для карбонары


Свернуть бекон рулетиком и нарезать. В результате у нас получатся длинные полосочки мяса, которые мы нарежем небольшими кусочками.

Рулет из бекона


На сковороде разогреем небольшое количество растительного масла и обжарим в нем бекон до золотистого цвета, на среднем огне, периодически помешивая. Готовое мясо выложить на бумажную салфетку и оставить на 10-15 минут. Тем временем займемся макаронами и соусом для карбонары.

Обжарка бекона для спагетти карбонара


Разобьем три яйца в глубокое блюдо. Лучше всего отделить белок и использовать только желтки, но я лично упустил этот момент.

Яйца для соуса Карбонара


Добавим к яйцам около 70 граммов мелко натертого сыра и сливки. Приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем все как следует при помощи венчика.

Соус карбонара: сыр, яйца, сливки


Макароны отварим до полу-готовности. Сольем воду из кастрюли, но не до конца, оставив около половины стакана макаронного бульона. Добавим в кастрюлю соус для карбонары и обжаренный бекон. Перемешаем и подержим на огне буквально 2-3 минуты.

Макароны доведенные до полуготовности


Спагетти карбонара лучше всего подавать к столу сразу, пока они еще горячие, присыпав остатками тертого сыра.

Фотография спагетти под соусом карбонара с беконом


Приятного аппетита!

Спагетти карбонара, фото крупным планом


Спагетти карбонара со сливками и жареным беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Бэла
Технология приготовления пасты нарушена полностью.Бекона мало, спагетти много.  При таком количестве спагетти, бекона раза в два больше надо.  Сливки и яйца свернулись, получилось что то, но не карбонара.
Сливки ( кстати тоже в два раза больше) надо в сковороду после обжарки бекона, как закипят и загустеют, то и спагетти... вместе помешивая, выдержать пару минут. А вот после все выложить в отдельную смесь с желтками и половиной пармезана и, быстро перемешав, выложить на тарелку. Посыпать второй частью пармезана и немного черным перцем ( это же карбонара -паста угольщика)....и наслаждаться!!!
Нравится
(1)
ответить
ольга
Отвратительно. Как такое можно есть!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
И что все накинулись на автора,он же написал что просто забыл отделить желтки!Уверена что все получилось вкусно,завтра попробую приготовить только с желтками.И вообще готовил мужчина а это уже огромный плюс,я бы своего мужа за такое блюдо расцеловала.Описано все превосходно.
Нравится
(1)
ответить
никита
выглядит не съедобно ! рецепт не верный и кто только таких горе кулинаров на первый странице по запросу корбонара выкладывает .ужас уберите это позорище
Нравится
(0)
ответить
нелли
очень вкусно!!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Ужасно выглядит, аппетит испорчен!!! Делать нужно без белка!!!!
Нравится
(0)
ответить
Карина
***
готовится так.
Пока Спагетти варятся,на сковородке поджариваем мелко нарезанный лучок и бекон нарезанный брусочками.
Когда спагетти сварятся,закидываем их в сковородку с беконом и луком.
Выливаем туда же сливки и несколько желтков,соль,перец по вкусу. помешиваем пару минут пока соус не загустеет( он получается с желтеньким оттенком, однородный и безумно вкусно пахнет) раскладываем по тарелочкам посыпаем тертым сыром кушаем сразу. когда остынет будет не фонтан.

Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Выглядит отвратительно((( Нужен только желток, белок не добавляется!!!
Нравится
(1)
ответить
Алина
Ужас а не макороны у вас не получилось!
Нравится
(1)
ответить
Клара
Шикарный рецепт, единственное для приготовления карбонары я бы взяла только желток от яйца, иначе образуется пенка, но так тоже очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта