Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Паста карбонара без яиц

Паста карбонара без яиц - вкусное и сытное блюдо, которое понравится и старшим, и младшим членам семьи.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (9)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Бекон или ветчина - 120 г

Сливки 15% - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок сушеный - 2 щепотки

Сыр твердый - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 267 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Паста карбонара без яиц готовится легко и просто. Именно поэтому такое блюдо чрезвычайно популярно и его можно найти практически в любом ресторанном меню. Если у вас нет свободного времени или вы просто устали после долгого рабочего дня, то паста карбонара - самый легкий вариант блюда на ужин. Вы можете создавать ее из бекона или ветчины, добавляя свежий или сушеный чеснок, заменяя репчатый лук зеленым, а пармезан - твердым сыром любого сорта. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и радуйте своих домашних новыми вкусными блюдами.


Готовя карбонару, важно понимать, что куриный желток в соусе не поддается никакой тепловой обработке, поэтому если вы не уверены в качестве куриных яиц, то использовать их не нужно! От этого вкус блюда практически не пострадает.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления спагетти карбонара без яиц и начнем кулинарить.

Ингредиенты для пасты карбонара без яиц


Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и отварите спагетти примерно 6-8 минут, в зависимости от рекомендации на упаковке.

Положить спагетти в кипяток


Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до золотистого цвета, поместив емкость на плиту.

Обжарить лук


В это время нарежьте бекон или ветчину кубиками, брусочками и т.д. Добавьте на сковороду и обжарьте еще 1-2 минуты, присыпав сушеным чесноком.

Положить бекон


В пиале смешайте натертый на мелкой терке твердый сыр и сливки.

Натереть сыр


Переместите отварные спагетти на сковороду специальным кухонным приспособлением.

Добавить спагетти


Вылейте соус из пиалы, посолите и поперчите блюдо.

Добавить соус, соль и перец


Аккуратно перемешайте и протомите около 1 минуты.

Фото пасты карбонара без яиц


Выложите пасту карбонара без яиц на тарелки, присыпьте мелко натертым сыром и измельченной зеленью.

Рецепт пасты карбонара без яиц


Сразу же подайте к столу. Приятного вам!


Паста карбонара без яиц



Комментарии

Матильда
Хлеб, значит, она не ест, а пасту с беконом - эт нормально:laughcry: Вкусно!!!
Татьяна
о, ну, эту пасту любят все:smiletongue:
Milanika
Такая паста, всегда на ура уходит, хоть карбонара она, хоть не карбонара. Аппетитное фото!:bestofthebest:
Rencha1
А я всё думала - что ж это такое вкусное я готовлю))) ;) 
Алена Прика
Дочерь ест)))
Алена Прика
Любят - да, кушают - не все:smiletongue:
Алена Прика
Соглашусь!:smiletongue:
Алена Прика
Теперь и название будешь знать!))
дима+++
Алёна,здравствуйте.Сражу пишу,что всё очень вкусно и замечательно!!!Моя душенька нашла простор для творчества.Мало готовить я не люблю.Чистый вес спагетти 500гр. ветчина 720гр. сыр 300гр. сливки были 25% 500мл. и 3 луковицы.Сушёный чеснок,перец,соль я тоже не пожалел.Творил я в 5 литровой кастрюле,а переселил жить в 4 литра.Вы бы знали как я люблю такие рецепты.Раньше я такие рецепты Вы уж извините макарон брал у своего Учителя Олеси,но сейчас она позабыла о нас простых тружениках.Вам спасибо за заботу о нас пожилых людях.Не бросайте нас,а то я оголодаю.Удачи.Дима.:soup:
Алена Прика
Доброй ночи, Дмитрий, очень приятно, что вы и меня навестили! Верю, что вкусно, сама не могла от тарелки оторваться, пока все не съела и было мало! Однако, такая еда очень калорийная, будьте в форме, на ужин спагетти со сливками создавать не рекомендую!:smiletongue::smiletongue::bestofthebest:
дима+++
Доброй ночи.Я с 17 лет после того как остался один питаюсь один раз в сутки и ночью часов в 3,4,5.Мне пополнеть не грозит.Ем раз в сутки примерно за час до сна,а вес максимум гуляет +-500гр.Мне все женщины завидуют и особенно конечно жена.Вот по этому мне такие рецепты нравятся.Навернул тарелочку глубокую и сладко спать.У меня такой образ жизни весь день кофе и сигареты,что наверное не здорово,но мне так комфортно уже лет 35.Я примерно лет 18 назад отошёл от дел мне просто надоело делать деньги с собой в гроб их не возьмешь.Живу только интересами семьи и плюс все мои хобби,а их хватает.Вам спасибо.Удачи.Дима.:soup:
Алена Прика
Ух ты, в одном сообщении я столько о вас узнала! Вы мой ровесник! :smiletongue: Тогда я вам тоже завидую, как у вас такой быстрый обмен веществ, раз можете есть на ночь такие блюда, жене привет!:bestofthebest::smiletongue:
дима+++
Алёна,добрый вечер.Привет передал.Если будет желание зайдите на мой профиль там я указал все свои хобби.Если посмотрите то это не всё.В планах дельтаплан,параплан и полёт в двух местном учебном самолёте с элементами высшего пилотажа.Везде я уже договорился так,что всё еще впереди.Конечно я не откажусь от хобби которые есть,а что наметил это для развития и ради интереса.Жена весь мой экстрим не одобряет,но везде ездит со мной.Она знает отговаривать меня бесполезно если я что то решил.С головой у меня порядок я всё продумываю и работаю только с профессионалами.Удачи.Дима.:soup:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта