Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)

Классическая паста карбонара со сливочным соусом - популярное блюдо итальянцев.
Лайкнуть рецепт (19)

Ингредиенты

Спагетти – 200 г
Бекон – 150 г
Сливки – 150 мл
Яйцо – 3 шт.
Сыр пармезан – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Соль – по вкусу

Процесс приготовления

Классическая паста карбонара со сливочным соусом - вкусная, сытная и очень-очень нежная. Но! В ней есть один минус – вызывает привыкание. Приготовив единожды, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно. Поэтому для приготовления спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту лучше выбирать макароны твердых сортов, так как они полностью усваиваются организмом и очищают его от токсинов, благодаря этому наши фигуры не станут меняться в худшую сторону.

Рецепт спагетти карбонара со сливками


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для спагетти карбонара со сливками


Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.

Порезать лук и чеснок


Тонкими полосками нарезать бекон.

Порезать бекон


Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.

Обжарить чеснок


Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.

Положить бекон


В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.

Обжарить лук


Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.

Вбить в тарелку желтки


По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.

Натереть сыр


Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.

Соединить сливки, лук и желтки


В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».

Сварить макароны


Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать, паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.

Положить макароны в сковороду


Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото спагетти карбонара со сливками

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт) на нашем сайте.





Комментарии

ElenaV
Классика есть классика! Очень аппетитно, Ксюша!
Ксюша
Спасибо большое. 
alinapatsuk
Ням-ням
Rencha1
Вкуснота и красота)))
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях