E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)

Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)

Классическая паста карбонара со сливочным соусом - вкусная, сытная и очень-очень нежная. Но! В ней есть один минус – вызывает привыкание. Приготовив единожды, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно. Поэтому для приготовления спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту лучше выбирать макароны твердых сортов, так как они полностью усваиваются организмом и очищают его от токсинов, благодаря этому наши фигуры не станут меняться в худшую сторону.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Бекон – 150 г

Сливки – 150 мл

Яйцо – 3 шт.

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Соль – по вкусу

  • 265 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 94 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для спагетти карбонара со сливками


Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.

Порезать лук и чеснок


Тонкими полосками нарезать бекон.

Порезать бекон


Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.

Обжарить чеснок


Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.

Положить бекон


В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.

Обжарить лук


Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.

Вбить в тарелку желтки


По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.

Натереть сыр


Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.

Соединить сливки, лук и желтки


В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».

Сварить макароны


Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.

Положить макароны в сковороду


Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото спагетти карбонара со сливками


Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Анна
Карбонара со сливками - это НЕ классический рецепт… в соус идут желтки, сыр, и бульон в котором варилась паста!
Нравится
(0)
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Вероника, вам спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Савелий
Не понимаю, зачем вы врете про "классический" рецепт?! - какие сливки, какой лук??? Ну дали бы свой рецепт, но врать-то зачем!
Нравится
(9)
ответить
Савелий, благодарим вас за комментарий.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Здравствуйте! На мой вкус чеснок и лук лишний, так как должен присутствовать вкус именно бекона. А чеснок заглушает вкус и запах бекона. В следующий раз буду делать без чеснока)
Нравится
(0)
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий! Конечно, вы в праве менять рецептуру в зависимости от предпочтений :) Готовьте на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
евгений
сливки какой жирности?
Нравится
(2)
ответить
евгений, оптимально 10-20%. Но чем жирнее - тем вкуснее :) Поэтому можно и 33%.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Насколько помню в этой пасте (Карбонара) должны присутствовать вяленые помидоры
Нравится
(4)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Оксана,здравствуйте.Этот рецепт из разряда МОИХ так как есть место развернуться.На "классику" не претендую.Спагетти 500гр. а всего остального на много больше.Это те ингредиенты которые мне больше нравятся.Всё делал по рецепту,но в моём случае всё отправилось не на сковороду,а в кастрюлю.Всё получилось очень вкусно.Фото я назвал "Это я люблю" в первую очередь из за того,что жена такую пищу обходит стороной переживая за калории,а во вторую то,что есть место для творчества.Всё уже мною съедено,а написать просто не было времени и настроения.Отчёты я пишу под настроение.Просто написать,что то банальное не хочется.Вам спасибо за рецепт.Буду ждать от Вас ещё МОИХ рецептов.Удачи.Дима.
Нравится
(10)
ответить
Ольга
Не поняла, в какой момент добавлять жареный бекон в спагетти. Там этот момент кажется упущен. 
Нравится
(3)
ответить
Рецепт дополнен. Благодарим за внимание к рецепту и активную жизненную позицию ))
Нравится
(1)
ответить
Влад
Mr.D, когда добавлять жареный лук? Этого не показанно(
Нравится
(0)
ответить
Влад, это показано.

Цитирую: "Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать."
Нравится
(1)
ответить
Leta
Ольга, ну как спагетти сварятся их переложить в сковороду и туда бекон,а потом уже и соус!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота и красота)))
Нравится
(1)
ответить
alinapatsuk
Ням-ням
Нравится
(0)
ответить
Классика есть классика! Очень аппетитно, Ксюша!
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(3)
ответить
Дмитрий
ElenaV, Ну не классика это! Весь смысл карбонары в том, что сырое яйцо доходит до готовности за счет тепла горячей пасты и вместе с вытопленным жиром образует нежный сливочный соус.
Нравится
(10)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта