E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Лепешки на молоке


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вариант на молоке с разрыхлителем с начинкой из твёрдого сыра, брынзы и зелени. Выпекаем на сухой сковороде, потом смазываем маслом.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 350 г

Соль – 0.5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр твёрдый – 150 г

Брынза – 150 г

Свежий укроп – по вкусу

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – для смазывания

290 ккал
0 (2)
18
irka_kolchina
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лепешки - это реально моя еда, а точнее, я могу их есть не только с супом или с основным вторым блюдом, но и вместо обеда или ужина. В моём арсенале...

Ингредиенты

Мука - 1,5-2 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 50-100 г

Масло - около 1 ст.л.

272 ккал
0 (7)
12
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Тесто для лепешек на молоке получается очень послушным, а готовые лепешки - довольно мягким и нежными. Главный секрет - хорошо вымешанное тесто. Еще горячими лепешки нужно смазать сливочным маслом, и...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана;

Соль - 0,5 ч.л;

Яйцо куриное - 1 шт;

Молоко - 0,5 стакана;

Масло подсолнечное 3 ст.л.

250 ккал
1 (9)
9
Юлия
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сделать тесто и начинку из сыра и колбасы. Сформировать лепёшки, выложить на противень, застеленный пергаментом. Печь в духовке 20 минут.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 125 мл

Мука - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Постное масло - 1 ст.л.

Для начинки:

Колбаса - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

266 ккал
0 (2)
2
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необыкновенно вкусные «Финские» лепешки из доступных продуктов. Их можно пожарить или испечь в духовке, каждый выберет вариант по своему вкусу, очень пышные и мягкие в любом виде. Абсолютно не ухудшаются ...

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 50 г

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 1 ст.л.

260 ккал
120 мин
3 (21)
87
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хачапури, приготовленные в духовке, - очень вкусные хрустящие и ароматные лепешки. Они способны украсить любой стол. Чтобы приготовить хачапури с брынзой дома в духовке, нам понадобится сметана, брынза, молоко, сливочное и ...

Ингредиенты

Брынза - 400 г

Сметана - 30 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 25 г

Подсолнечное масло - 15 мл

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 30 мл

Дрожжи - 6 г

240 ккал
60 мин
2 (21)
55
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты: Первым делом приготовьте начинку: сварите картофель, разомните его в пюре, добавьте горячее молоко, специи, соль, перемешайте и затем соедините с жареным луком. Предлагаю приготовить ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 2 стакана;

Молоко – 0,5 стакана;

Масло сливочное – 50 грамм;

Сахар – 1 ч. ложка;

Соль – по вкусу.

Для начинки:

Картофель - 3-4 штуки;

Лук - 1 головка;

Молоко - 0,5 стакана;

Соль - по вкусу.

Дополнительно:

Растительное масло - ждя жарки;

Сливочное масло - для смазывания.

130 ккал
30 мин
0 (4)
67
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лепёшки — важная составляющая узбекского стола. Этот вид лепешек существенно отличается от привычных нам дрожжевых, но любители почитают и очень их любят. К таким любителям относится и мой муж. Лепешки ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 кг

Молоко - 500 мл

Жир бараний растопленный - 40 г

Масло сливочное - 170 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Кунжут

Яйцо - для смазки

308 ккал
80 мин
1 (18)
42
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лангош - блюдо венгерской кухни. Но отведать его можно и в других местах Западной Европы. Что-то подобное готовят и на Украине, только называют эти лепешки "перепечи". Говорят, что в старину, ...

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука - 290 г

Молоко - 260 мл

Чесночный соус:

Вода - 15 мл

Соль - щепотка

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - для обжарки

Сметана - 200 г

Сыр - 100-150 г

220 ккал
90 мин
1 (9)
40
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Казахский шельпек - воздушные лепешки на молоке, в форме солнца, обжаренные в кипящем масле за несколько секунд.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3,5 стакана + подпыл

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 30 г

Пищевая сода – 1/3 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло – для жарки

303 ккал
60 мин
1 (25)
56
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Лепёшки паратха — традиционное блюдо индийской кухни. В самом базовом варианте это многослойный жареный хлеб (лепёшка), который готовится из самых простых компонентов: воды, муки, соли и масла. Звучит неказисто, но ...

Ингредиенты

4 лепёшки Джалеби паратха:

Цельнозерновая мука – 210 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Вода (кипяток) – 110 мл

Растительное масло / масло Гхи – 2-3 ст.л. (для смазывания лепешек)

4 лепёшки Пудина паратха:

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Молоко теплое – 125 мл

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0.5-1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. + 2-3 ст.л. ложки для смазывания лепешек

Мята сушеная/свежая – по вкусу

Тмин семена – 0.5 ч.л.

Фенхель – 0.25 ч.л.

Острый перец – 0.25 ч.л.

Гарам масала – 1 ст.л.

Альтернативная начинка:

Чеснок - 7-14 зубчиков

Растительное масло - 4-7 ст.л.

Мята - по вкусу

302 ккал
80 мин
2 (16)
37
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты по списку. Сыр — твердый или рассольный плавкий, творог — с любым процентом жирности. До однородности первыми взбиваем яйца и молоко (можно заменить сметаной, несладким йогуртом, кефиром). ...

Ингредиенты

Творог - 100 г

Сыр - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 10 мл

Зелень - 10 г

Соль, острый перец - по вкусу

235 ккал
15 мин
0 (9)
59
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Таба-нан - это казахский пшеничный хлеб, который готовят из кислого теста. Традиционно его выпекают в тандыре, но такая возможность есть далеко не у всех. Так что будем печь в духовке. ...

Ингредиенты

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

218 ккал
120 мин
2 (9)
39
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Чурек – это блюдо с богатой историей, готовили его во многих частях света. До нашего времени дошло много рецептов, все они немного отличаются друг от друга и от традиционных вариантов. Приготовить ...

Ингредиенты

Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана

Прокисшее молоко – 1,5 стакана

Соль – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

240 ккал
60 мин
1 (1)
31
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Очень простой рецепт дрожжевых лепешек на молоке с сырной начинкой. Готовятся лепешки на сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты

Молоко – 150 мл.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 250 г

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Сыр твёрдый – 200 г

Масло подсолнечное – для жарки

303 ккал
90 мин
1 (7)
30
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрый вариант приготовления хачапури с сыром (на молоке). Готовится за 20 минут, без лепки и раскатывания. Похоже на сырные блины.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Молоко - 220 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр Фета - 130 г

Сыр Гауда - 100 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для жарки:

Сливочное масло - 30 г

282 ккал
20 мин
1 (9)
29
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ещё один вариант грузинской лепешки хачапури - из теста на молоке, и с начинкой из сыра сулугуни и ветчины.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло растительное - 30 г

Дрожи свежие - 15 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Начинка:

Сыр "Сулугуни" - 150 г

Ветчина - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

223 ккал
120 мин
0 (2)
39
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пышные, душистые лепёшки с хрустящей корочкой и сочной начинкой... кто не любит? А приготовить их самостоятельно - дело одного часа. И не обязательно замешивать дрожжевое тесто, вполне себе можно обойтись ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2,5 стакана

Кислое молоко - 250 мл

Сметана - 70 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Рис - 120 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук зеленый - 4 пера

Петрушка

Перец черный

Соль

Масло растительное - 2 ст.л.

236 ккал
90 мин
0 (4)
24
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сытные лепешки из воздушного дрожжевого теста c начинкой из обжаренного репчатого лука. Сами лепешки жарятся на сковороде с маслом.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 240 мл

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 150 мл

255 ккал
120 мин
0 (9)
22
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лепешки можно считать самыми простыми изделиями из теста. Каких только рецептов лепешек не встретишь на просторах интернета: на сметане, молоке, кефире, дрожжевые, пресные, с начинками и без... Не хватит времени, ...

Ингредиенты

Мука - 300-400 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Соль - небольшая щепотка

Сливочное масло - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

303 ккал
55 мин
1 (20)
23
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите картофельное пюре. Замесите тесто из муки, молока, яйца. Раскатайте лепешки, положите пюре, залейте молочно-яичной смесью и испеките

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 330 г

Молоко - 160 мл

Маргарин (сливочное масло) - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 5 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - 1 щепотка

175 ккал
120 мин
0 (30)
39
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционную выпечку кавказской кухни, с узнаваемой формой «лодочка», можно считать полноценным сытным горячим блюдом. Во многих кафе и ресторанах, которые предлагают гостям блюда вкуснейшей кавказской кухни, обязательный пункт в меню ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 25 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1/2 ст.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Мука пшеничная - 500 г (+ немного для раскатывания теста)

Начинка:

Сыр Сулугуни - 200 г

Творог (жирность 9%) - 300 г

Масло сливочное - 50 г (+ по вкусу для подачи)

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Яйца перепелиные - по вкусу

259 ккал
180 мин
1 (10)
41
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ташкентские бездрожжевые лепешки без начинки, которые можно приготовить за 1 час в духовке. Очень желательно иметь чекич для их формовки.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Кунжут или семечки - для посыпки

Яйцо или желток - для смазки

294 ккал
60 мин
0 (5)
20
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оби-нон (узбекская лепёшка) – разновидность тандырного хлеба, но сегодня попробуем приготовить эти вкуснейшие лепешки в домашних условиях. Пропорции даны для пшеничной муки высшего сорта, хотя многие кулинары говорят, что из муки ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 570 г

Вода теплая - 350 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут (белый и черный) - 1 ст.л.

Мука - для подпыла

220 ккал
180 мин
1 (9)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными несладкие пирожки (с мясной, рыбной, овощной, сырной и т.п. начинками), основы для пиццы и просто булки или лепешки. ...

Ингредиенты

Картофельное пюре:

сухое - 5 ст.л.

или

обычное - 1 стакан

Мука - около 3-3,5 стаканов

Жидкость (молоко, вода, сыворотка, отвар от картофеля и т.д.) - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

160 ккал
90 мин
2 (7)
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, готовим кыстыбый с пшенной кашей... Начинаем с приготовления начинки. В кастрюле соединяем промытое пшено, воду, молоко и соль. Ставим на небольшой огонь ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 300-400 г

Молоко – 130 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Начинка:

Пшено – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

203 ккал
60 мин
16
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Национальное блюдо из дрожжевого теста, начинка - из вареного картофеля и рассольного сыра. Хычины выпекаем на сковороде и смазываем маслом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250-270 г

Молоко - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Дрожжи - 4 г

Начинка:

Картофель - 500 г

Сыр - 200 г

Паприка - 1/3 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу


Сливочное масло для смазывания хычинов

186 ккал
80 мин
0 (24)
35
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Мягкие, ароматные, простые и быстрые в приготовлении сладкие лепешки из манной крупы - прекрасное блюдо для сытного перекуса, завтрака или уютного чаепития в кругу семьи. Рецепт лепешек, которым я хочу поделиться ...

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г + для работы с тестом

Соль – 1/4 ч.л.

Cахар – 3-4 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Корица – 0.5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Сливочное масло (растопленное) – 100 г

Молоко – 100 мл

Масло растительное - для жарки (по желанию)

177 ккал
40 мин
0 (4)
13
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Патир - это национальная узбекская выпечка, хлеб в виде лепешек. В поисках аутентичного рецепта выяснилось, что Патир пекут из разного теста: сдобного, дрожжевого, слоеного. Конечно, главное условие приготовления Патира - ...

Ингредиенты

Сыворотка - 250 мл

Масло хлопковое - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи прессованные - 15 г

Мука - 500 г

Желток (для смазывания) - 1 шт.

Молоко (для смазывания) - 1 ст.л.

Кунжут для посыпки - по желанию

280 ккал
120 мин
0 (11)
17
Navely
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовленные на сковороде дрожжевые лепешки универсальны. Их можно подать как хлеб к первым или вторым блюдам, а можно подать к чаю или кофе, дополнив джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Для ...

Ингредиенты

Мука - 500-550 г (может уйти больше или меньше)

Молоко (теплое) - 350 мл

Дрожжи (сухие активные) - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло (по желанию) - для смазывания готовых лепешек

202 ккал
60 мин
0 (14)
18
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесить тесто, приготовить сырную начинку. Из теста сформировать лодочки, наполнить сыром и запекать 25 минут, в конце выпустить яйцо.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Вода - 150 мл

Молоко - 100 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - для смазывания

Начинка:

Адыгейский сыр - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сливочное масло - 80 г

Яйца - 4 шт.

251 ккал
120 мин
0 (7)
31
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует большое количество рецептов домашнего хлеба, который получается вкуснее и ароматнее покупного. Эта лепешка прекрасно подойдет для приготовления бутербродов с колбасой, сыром или овощами, запеченными на гриле. Хлеб долго не ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Молоко – 500 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 6 г

Масло оливковое – 70 г

Сахар – 10 г

Соль – 15 г

Дополнительно:

Кунжут – 1 ст.л.

Масло оливковое – 0,5 ч.л.

255 ккал
110 мин
0 (14)
15
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ещё одна разновидность хачапури, которая имеет форму полумесяца. В начинку, кроме сыра, идет также вареное яйцо. Ароматная и сытная выпечка.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Кефир - 250 мл

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Дрожи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

Начинка:

Сыр "Сулугуни" - 280 г

Яйцо куриное (вареное) - 2-3 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 5 г

183 ккал
120 мин
0 (1)
18
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие лепешки вкусны как сами по себе (с чашечкой сладкого чая или кофе), так и вместо хлеба к супу.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 270 г

Разрыхлитель - 8 г

Сыр - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода или молоко - 1 ч.л.

259 ккал
40 мин
0 (14)
11
Матильда
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта