Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Супы

Супы


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп-пюре из спаржи замороженной
Для супа-пюре из замороженной спаржи на основе куриного бульона подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриный бульон можете сварить не только из голеней, а из любого супового набора куриного мяса...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4

Ингредиенты

Куриные голени – 3 шт.

Спаржа замороженная – 300 г

Картофель – 200 г

Лук – 70-100 г

Вода – 1,2 л

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Укроп – по вкусу

Сухарики белые – для подачи

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп из зеленой чечевицы с мясом
Соберите ингредиенты для приготовления супа из зеленой чечевицы с мясом. У меня суп со свининой. Можно взять мякоть или мясо на косточке. Вот такая зеленая чечевица у меня. Прежде всего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Чечевица зеленая - 120 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Суп из куриных лапок
Продукты для приготовления супа из куриных лапок - перед вами! Лапки очистите от когтей (они легко снимаются) и кожи, тщательно промойте в воде. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин

Ингредиенты

Лапки куриные - 300 г

Рис - 50 г

Картофель (мелкий) - 3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Вода горячая - 800 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 0,25 ч.л.

Петрушка - 4 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Суп с мексиканской смесью
Соберите все продукты для приготовления супа с мексиканской смесью и курицей. Для этого супа можно взять любые части курицы, которые у вас есть в наличии. Я буду варить суп из куриного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4

Ингредиенты

Куриный суповой набор - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Мексиканская смесь (замороженная) - 250 г

Картофель - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Приправа для супа - 0,5 ч.л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Суп из баранины с лапшой
Подготовьте всё необходимое для варки супа из баранины с лапшой. Для бараньего бульона надо брать нежирные куски баранины с косточкой. У меня - пара бараньих голяшек. На мой взгляд, они...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3

Ингредиенты

Бараний бульон:

Бараньи голяшки - 2 шт (около 1 кг)

Вода - 3 л

Луковица - 1 шт. (средняя)

Морковь - 1 шт. (средняя)

Стебли петрушки - по вкусу

Соль - по вкусу

На одну порцию супа:

Бульон бараний - 400-500 мл

Лапша - 25-30 г

Зелень - по вкусу

Морковь отварная - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Сырный суп с курицей и креветками
Перед вами продукты, которые понадобятся для приготовления сырного супа с курицей и креветками. Креветок для супа лучше брать мелких, на мой взгляд. Они и бюджетнее, и резать их не нужно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
24

Ингредиенты

Креветки мелкие - 150 г

Куриное филе - 100 г

Картофель - 120 г

Морковь - 80 г

Вода - 400 мл

Молоко - 100 мл

Сыр плавленый - 80 г

Мука - 2 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Келле пача (турецкий суп)
Для приготовления турецкого супа Келле пача из бараньей головы соберём ингредиенты по списку. У меня, если придерживаться истины, голова не барана, а ягнёнка. Поэтому она влезает в кастрюлю на 3,5 литра....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин

Ингредиенты

Голова барана - 1 шт.

Ножки барана (нижний сустав) - 4 шт.

Вода - 2000 мл

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 шт.

Масло растительное - 20 мл

Уксус - по вкусу

или Лимон - 1 шт.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Рассольник без мяса с перловкой
Подготовьте все продукты для варки рассольника без мяса с перловкой. Все овощи очистите и сполосните под водой. Картофель до момента нарезки лучше залить холодной водой, чтобы он не потемнел. Первым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
2
23

Ингредиенты

Крупа перловая - 2 ст.л.

Картофель - 120 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Огурец маринованный - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Маринад от огурцов - 150 мл

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - около 1,5 литров

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Гороховый суп с фаршем
Соберите продукты для приготовления горохового супа с фаршем. Фарш можно использовать любой мясной, у меня - куриный. Горох промойте и залейте чистой прохладной водой на несколько часов или на ночь. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
12

Ингредиенты

Горох сухой - 1 стакан

Фарш куриный - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Вода - 2,5 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп с рисом и вермишелью
Соберите ингредиенты для приготовления куриного супа с рисом и вермишелью. Куриные голени помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
6

Ингредиенты

Куриные голени - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Рис - 1 ст.л.

Вермишель - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 600 мл

Зелень - 10 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сырный суп с брюссельской капустой
Подберите ингредиенты для приготовления сырного супа с брюссельской капустой. Морковь и репчатый лук нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте растительное масло. Пассеруйте овощи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,2 л

Брюссельская капуста - 150 г

Сыр плавленый - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Окрошка на квасе из березового сока с колбасой
Возьмите продукты для окрошки на квасе из березового сока с колбасой. Промойте зелень и овощи, очистите вареные яйца и картошку. Порежьте мелким кубиком вареную колбасу и картошку. Следом нарежьте огурец...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
1

Ингредиенты

Квас из березового сока - 1 л

Колбаса докторская - 100 г

Картофель вареный - 2 шт. (120 г)

Яйца вареные - 3 шт.

Огурец свежий - 120 г

Редис - 50 г

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Сметана - 100 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сырный суп с курицей в мультиварке
Перед вами на фото все ингредиенты, которые потребуются для приготовления сырного супа с курицей в мультиварке. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
39

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Курица отварная - 300 г

Сыр плавленый - 100 г

Лапша - 70 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Овощной суп с креветками
Соберите ингредиенты для приготовления овощного супа с креветками и грибами. Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
4

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Креветки варено-мороженые - 200 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Шампиньоны - 4 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - 10 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Уха из карпа в мультиварке
Продукты для приготовления ухи из карпа в мультиварке - перед вами! Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, шелухи и промойте. Карпа очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
5

Ингредиенты

Карп - 600 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Вода горячая - 1,5 л

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - 5 г

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лавровый лист - 3-4 листа

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рассольник с пшеном и солеными огурцами
Продукты для приготовления рассольника с пшеном и солеными огурцами - перед вами. Пшено тщательно промойте в воде несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Если пшено не промыть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
21

Ингредиенты

Окорочок - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (средний) - 0,5 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Огурцы соленые - 4 шт.

Пшено - 100 г

Вода горячая - 1,2 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Солянка с фрикадельками
Для приготовления солянки с фрикадельками, колбасой и сосисками возьмите ингредиенты, показанные на фото и предложенные в списке. В куриный фарш добавьте одну луковицу, которую пропустите через мясорубку или мелко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 г

Колбаса вареная - 150 г

Сосиски - 150 г

Колбаса копченая - 150 г

Лук репчатый 2 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Маслины без косточек - 10-12 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,2 л

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Борщ с красной фасолью (консервированной)
Для приготовления борща с красной консервированной фасолью соберите все ингредиенты по списку. Борщ может быть на воде (постный) или на мясном бульоне. Бульон можно сварить из любого вида мяса. Самым лучшим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8

Ингредиенты

Мясо на кости - 500 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста маринованная - 200 г

Красная фасоль (консервированная) - 200 г

Растительное масло - 20 г

Томатная паста - 2-3 ст. л.

Вода - 2,5 л

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп из савойской капусты
Соберите ингредиенты для приготовления супа из савойской капусты. Суп можно сварить на любом мясном бульоне, у меня сегодня куриный. Напомню, как варить бульон. Мясо или курицу выложите в кастрюлю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,2 л

Савойская капуста - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Брокколи - 100 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Рис - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тыквенный суп с имбирем и сливками
Давайте приступим к приготовлению тыквенного супа с имбирем и сливками. Для начала соберите все ингредиенты по списку. Суп можно приготовить из любой тыквы. Мускатная тыква (эта та, которая вытянутая, с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
6
9

Ингредиенты

Лук репчатый - 70 г

Имбирь свежий - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Тыква - 500 г

Куриный бульон - 800 мл

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст. л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп с пельменями по-узбекски
Соберите ингредиенты для приготовления супа с пельменями по-узбекски, которые перед вами - на фото. Морковь, лук и болгарский перец мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17

Ингредиенты

Вода - 800 мл

Пельмени - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Язма
Вот такой скромный набор продуктов потребуется для приготовления язмы. Огурец натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой (или через чеснокодавку). Измельчить зелень. Залить всё холодным кефиром. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4

Ингредиенты

Огурец - 50 г

Зелень (лук, укроп, кинза) - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Кефир 1% - 1 стакан

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Суп пюре из кабачков и капусты (белокочанной)
Всё необходимое соберите по списку и приступим к приготовлению супа-пюре из кабачков и капусты. Картофель и лук очистите. Кабачок, если не совсем молодой, тоже очистите от кожи и семян. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Кабачок- 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 300-400 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шулюм в афганском казане
Шулюм в афганском казане я готовила из двух небольших уток, которых нарезала некрупными кусками. Овощи нарезать некрупно, но и мельчить не стоит, чтобы они не превратились в кашу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Утка дикая - 1-2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец красный - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Соль и чёрный перец - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Вода - 2 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Для тыквенного супа с креветками и кокосовым молоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество воды может варьироваться в зависимости от того, насколько густой хотите суп-пюре. Кокосовое молоко бывает разной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
28

Ингредиенты

Тыква – 200 г

Морковь – 0-25 г

Лук – 25 г

Вода – 100-150 мл

Кокосовое молоко – 50-100 мл

Чеснок – 1 зубчик

Карри – 1/4 ч.л.

Креветки – 5-7 шт.

Сливочное масло – 1,5 ст.л.

или кокосовое масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Для подачи:

Свежая зелень, микрозелень

Сухарики

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Рыбный суп из хребтов красной рыбы
Соберём все продукты для варки супа из хребтов красной рыбы. Овощи моем и чистим. Для начала варим бульон. Хребты залейте водой и доведите до кипения, снимите всю образующуюся пену,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
4

Ингредиенты

Хребты красной рыбы - 400 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Картофель - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Крупа кукурузная - 2 ст.л.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Лист лавровый - 1 шт.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Шурпа с баклажанами
Соберите все ингредиенты для приготовления шурпы с баклажанами Говядину тщательно промойте, нарежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте вариться на огонь. Когда вода закипит, убавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
13

Ингредиенты

На 1,5 л воды:

Говядина - 600 г

Баклажаны - 250 г

Картофель - 250 г

Помидоры - 200 г

Сладкий красный перец - 120 г

Морковь - 60 г

Репчатый лук - 45 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Душистый перец горошком - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Петрушка - для подачи

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Ежики в бульоне
Для того чтобы приготовить ежики с рисом в бульоне, соберите все необходимые продукты по списку. Измельчите лук на мелкой терке и добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите фарш по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Рис сухой (басмати или др. длиннозерный) - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Морковь - 100 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2-3 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп из сушеных грибов с фрикадельками
Для супа из сушеных лесных грибов с фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясной фарш может быть разный на ваш вкус или какой есть в наличии: из свинины с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
3

Ингредиенты

Грибы сушеные - 2 горсти

Вода - 1,2-1,5 л

Мясной фарш - 300 г

Картофель - 3-4 шт./300 г

Морковь - 0,5-1 шт./70 г

Лук - 1 шт./50 г

Соль - около 0,5 ч.л.

Растительное масло - для подачи

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Уха по-царски в домашних условиях
Для царской ухи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту: нежирный куриный бульон или бульон из мелкой речной рыбы, не менее двух видов рыбы и указанные овощи. Если морковь сладких сортов,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
8

Ингредиенты

Бульон без соли – 1,2 л

Филе форели – 200 г

Филе налима – 250 г

Картофель – 150-200 г

Морковь – 50-70 г

Лук – 40 г

Соль – около 0,5 ч.л.

Дополнительно – по вкусу:

Потроха налима

Зелень петрушки

Зеленый или шнитт-лук

Черный перец молотый

Водка

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриный бульон с сельдереем
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного бульона с сельдереем. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения содержимое кастрюли. Огонь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4

Ингредиенты

Курица - 400 г

Сельдерей черешковый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - 10 г

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1,3 л

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп из бедра индейки
Соберите ингредиенты для приготовления супа из бедра индейки (с косточкой или из филе бедра). В кастрюлю выложите бедро индейки и залейте водой. На 500 г индейки потребуется 2 литра...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1

Ингредиенты

Бедро индейки на кости - 500 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Пшено - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шулюм из свинины
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шулюма из свинины в казане на плите в домашних условиях. Промойте свинину на кости и обсушите бумажными салфетками. Очистите лук, морковь и картофель от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
16

Ингредиенты

Свинина на кости - 350 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 600 мл

Петрушка - 6-7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Уха из головы форели с рисом
Продукты для приготовления ухи из головы форели с рисом - перед вами. Разрежьте голову форели на две части, удалите плавники, счистите загустевшую кровь, остатки чешуи. С других частей тушки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5

Ингредиенты

Вода - 1 л

Рис - 100 г

Форель (голова+части) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Перец острый - 1 стручок

Сельдерей (зелень) - 6-7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Борщ с баклажанами
Для приготовления борща с баклажаном возьмите все ингредиенты по списку. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с куриным бульоном. Свеклу очистите, помойте и натрите на терке....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
4

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (среднего размера)

Баклажан - 1 шт. (среднего размера)

Капуста - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 3 ст.л.

Подсолнечное рафинированное масло - 40 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриный суп с пельменями
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного супа с пельменями, которые перед вами - на фото. Прежде всего сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
10

Ингредиенты

Курица - 300 г

Пельмени - 250 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп из лечо с курицей
Для супа из лечо с курицей и фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Считается, что в идеале использовать свои домашние заготовки, но я беру и покупные. Куриный фарш берите на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
7

Ингредиенты

Куриные голени – 3-4 шт.

Вода – 2 л

Фарш куриный – 300-400 г

Лечо – 300 мл

Картофель – 2-3 шт.

Специи для курицы – от 0,5 ч.л.

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Молочный суп с картофельными клецками
Соберите продукты для приготовления молочного супа с картофельными клецками. Картофель вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке с самыми мелкими ячейками. Переложите натертую картошку в ткань или марлю, сложенную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
6

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Молоко - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - для подачи

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп из чечевицы с солеными огурцами
Соберите ингредиенты для приготовления супа из чечевицы с солеными огурцами. Репчатый лук и морковь очистите и помойте. После нарежьте произвольно. Морковь можно натереть на терке. Налейте растительное масло и пассеруйте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,2 л

Чечевица красная - 150 г

Соленые огурцы - 1-2 шт.

Картошка - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Суп из голени индейки
Первым делом нужно сварить бульон из голени индейки. Процесс этот не трудный, просто длительный по времени. Бульон варим без каких-то добавок (без лука, кореньев и специй). Голень индейки сполосните под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
1
8

Ингредиенты

Бульон из голени индейки:

Голень индейки - 1 шт. (1 кг)

Вода - 3 л

Соль - 2 ч.л.

Суп:

Бульон из голени индейки - 1,5 л

Мясо голени индейки (отварное) - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Постный борщ с черносливом
Подготовьте всё необходимое по списку для варки постного борща с черносливом. Всё, что нужно очистить, очистите и помойте. Особенность приготовления заправки для этого борща в том, что в неё...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
19

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Свекла - 300 г

Чернослив - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп (у меня замороженный) - по вкусу

Вода - 2-2,5 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Утиный суп с лапшой (и фрикадельками)
Для утиного супа с лапшой и фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лапша может быть домашняя или покупная. Мне нравится для супов брать морковку по-корейски, но можно и обычную. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
10

Ингредиенты

Фарш утиный - около 400 г

Лапша - 100 г

Вода - 2-2,5 л

Картофель - 3 шт.

Морковь по-корейски - 50 г

Лук - 1 головка/50 г

Прованские травы - 0,5-1 ч.л.

Соль - от 0,3 ч.л. по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Кулеш с курицей
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления кулеша с курицей. Вы можете использовать любые части курицы, но желательно с косточкой. Я, как рачительная хозяйка, варю из куриных спинок, оставшихся после...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
47

Ингредиенты

Курица (суповой набор) - 350 г

Пшено - 3 ст.л.

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп с жареными фрикадельками
Возьмите все ингредиенты для приготовления супа с жареными фрикадельками. В мясной фарш (у меня - курица со свининой) добавьте половину измельченной луковицы, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте фарш....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
7

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Вермишель тонкая - 50 г

Вода - 1,2 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Гороховый суп в афганском казане
Все ингредиенты для приготовления горохового супа в афганском казане соберите по списку. Все овощи помойте, почистите и еще раз помойте. Горох хорошенько промойте, но не замачивайте. Лук репчатый нашинкуйте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
4
16

Ингредиенты

Горох сухой - 250 г

Морковь - 1 шт. (120 г)

Лук репчатый - 2 шт. (150 г)

Картофель - 5-6 шт.

Копченый бекон - 200 г

Копченая свиная спинка - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошком - 7-8 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый листик - 2 шт.

Вода - 1.5-2 литра

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Гороховый суп на кости
Для варки горохового супа на кости подготовьте все продукты по списку. Свиные кости ополосните, залейте водой и доведите до кипения. После закипания тщательно снимите всю пену. Конечно же, гороховый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
100 мин
2
8

Ингредиенты

Кости свиные - 700 г

Горох сухой колотый - 300 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2-3 л

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Суп с лисичками и мясом
Чтобы сварить суп с лисичками и мясом, подготовьте все ингредиенты по списку. Лисички хорошо собрать самостоятельно, чтобы быть полностью уверенным в том, что они собраны вдали от дорог. Мясо для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лисички - 350 г

Рис - 30 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 2 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тыквенный суп с копченой курицей
Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа с копченой курицей. Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
12

Ингредиенты

Куриный бульон или вода - 1 л

Курица копченая - 300 г

Тыква - 200 г

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Чечевица зеленая - 4 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рамен с грибами
Для рамена с грибами я взяла такой набор ингредиентов +чипсы нори. Грибы помыть, нарезать покрупнее. В сковороде нагреть масло (1 ст.л.), посыпать масло чесноком, красным перцем (если любите),...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4

Ингредиенты

Лапша яичная - 90 г

Шампиньоны (свежие) - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чипсы нори - 2-3 шт.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Кунжут - пару щепоток

Перец красный - по вкусу

Вода (или бульон) - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рамен с уткой
Продукты для приготовления рамена с уткой - перед вами! Грибы промойте в воде и нарежьте слайсами. Влейте бульон в кастрюлю и добавьте грибную нарезку. Доведите бульон до кипения...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
6

Ингредиенты

Утка (части) - 300 г

Лапша быстрого приготовления - 80 г

Шампиньоны - 100 г

Бульон овощной - 300 мл

Шпинат - 8-10 г

Имбирь - 2 г

Лайм - 1 ломтик

Кинза - 2 г

Соевый соус - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Лук зеленый - 4 г

Ингредиенты