Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСуп с мясом
Суп с мексиканской смесью

Суп с мексиканской смесью

Яркое и полезное первое блюдо, совсем несложное в приготовлении. Куриный суп с мексиканской смесью актуален будет зимой, когда нет под рукой свежих вкусных овощей, а хочется чего-то лёгкого.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный суповой набор - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Мексиканская смесь (замороженная) - 250 г

Картофель - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Приправа для супа - 0,5 ч.л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К39 кКал / 100 г
    • Б → 2.04
    • Ж → 1.82
    • У → 3.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления супа с мексиканской смесью и курицей.


    Для этого супа можно взять любые части курицы, которые у вас есть в наличии. Я буду варить суп из куриного остова, оставшегося после разделки куриной тушки.

    Фото 1


    Залейте водой куриный суповой набор и доведите до кипения. Тщательно снимите всю пену, затем добавьте соль по вкусу и убавьте огонь под кастрюлей.


    При тихом кипении варите куриный бульон около 1 часа. Затем выньте куриные части из кастрюли. Бульон процедите, а с куриных косточек снимите мякоть и верните её в бульон.

    Фото 2


    Пока варится бульон, времени не теряем, а приготовим заправку для супа.


    Поскольку морковь в составе мексиканской смеси присутствует, то для заправки достаточно будет спассеровать только лук. Нарежьте его мелко и на разогретом масле на сковороде спассеруйте до лёгкого золотистого цвета.

    Фото 3


    Все подготовительные работы сделаны, начинаем варить куриный суп с мексиканской смесью.


    Нарежьте очищенный картофель кубиками. Размер кубиков должен плюс-минус соответствовать нарезке овощей в мексиканской смеси.


    Доведите до кипения бульон и положите в него нарезанный картофель. После закипания варите картофель на среднем огне примерно 10 минут.

    Фото 4


    Затем положите в кастрюлю мексиканскую смесь овощей. Размораживать её не требуется, кладите прям в замороженном виде.


    После закипания варите замороженные овощи в супе примерно 10-12 минут. Тут всё зависит от того, любите ли вы овощи в супе очень мягкими или слегка хрустящими.

    Фото 5


    В самом конце добавьте пассерованный лук, приправу для супа и проверьте суп на соль.

    Фото 6


    Проварите всё вместе ещё 1-2 минуты и снимайте кастрюлю с огня. Суп с мексиканской смесью и курицей готов!

    Фото 7


    Полезный обед на столе, зовите близких к столу!


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Суп с мексиканской смесью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки