Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Чаудер с курицей (американский

Чаудер с курицей (американский суп)

В Американской домашней кухне один из самых популярных супов - суп Чаудер. Это что-то вроде визитной карточки у американцев. Изначально этот суп готовился исключительно из морепродуктов, но сейчас рецептура приготовления супа несколько видоизменилась. Его готовят из мяса, птицы, мясных продуктов типа ветчины, бекона, используют разные сезонные овощи и сливки.

Я сегодня Вам покажу Чаудер с курицей и беконом. Этот суп очень вкусный, сытный и насыщенный. Моей семье он очень понравился, особенно актуален в зимнее время года.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра - 800 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бекон - 150 г

Копченая курица - 70 г

Сливки 10% - 150 мл

Сыр чеддер - 100 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Вода - 2-2,5 л

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К86 кКал / 100 г
    • Б → 6.98
    • Ж → 5.63
    • У → 1.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для американского супа Чаудер с курицей и беконом - перед вами.


    Я использовала и бекон и кусочки копченой курицы, но это не обязательно, вполне достаточно одного бекона.


    Сливки подойдут с любым процентом жирности, но чем жирнее, тем калорийней получится ваш суп, поэтому вполне достаточно будет использовать 10%.


    Для бульона можно взять любые части курицы, у меня - куриные бедра.

    Фото 1


    Первым делом сварим бульон. Куриные бедра промойте, выложите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения и слейте первый бульон. Мясо и кастрюлю промойте. В чистую кастрюлю добавьте курицу и залейте 2-2,5 литрами воды, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и готовьте мясо до готовности. На приготовления курицы у меня ушло почти 40 минут. Достаньте готовую курицу из бульона и дайте ей остыть.

    Фото 2


    Картофель очистите и нарежьте кубиком, отправьте в кипящий бульон и варите 10 минут.

    Фото 3


    Бекон и копченую курицу нарежьте мелким кубиком, выложите на сухую сковороду, обжаривайте при небольшом нагреве до золотистого цвета.

    Фото 4


    Лук и морковь очистите. Нарежьте лук кубиком, морковь - небольшими кусочками.

    Фото 5


    В сковороде при обжарке бекона вытопилось достаточно жира, добавьте морковь с луком и жарьте до мягкости овощей.

    Фото 6


    Куриное мясо отделите от костей и кожи, разделайте на небольшие кусочки.

    Фото 7


    К почти готовому картофелю добавьте обжаренные бекон и овощи. Сыр чеддер натрите на терке или нарежьте мелким кубиком и отправьте в суп, чтобы он растопился. Готовьте вместе еще 5 минут.

    Фото 8


    Затем добавьте отварную курицу, влейте сливки. Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу и проварите 2-3 минуты. Снимите с плиты.

    Фото 9


    Американский суп Чаудер с курицей готов! Разливайте по тарелкам горячим и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!!!

    Фото 10


    Чаудер с курицей (американский суп), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья Гений кулинарии
    Сварила суп чаудер по вашему рецепту. Раньше я никогда не варила суп со сливками. Осмеливалась добавлять сливки только в соусы, например с печенью. Получилось очень вкусно и пикантно. Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Наталья, я рада что вам понравилось! готовьте на здоровье!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Гений кулинарии
    Немного непривычно видеть в рецепте мясного супа сливки. Но думаю это очень вкусно!! Обязательно надо попробовать! Спасибо за идею.
    Нравится
    (0)
    ответить