![]() |
Куриные голени – 3 шт.
Спаржа замороженная – 300 г
Картофель – 200 г
Лук – 70-100 г
Вода – 1,2 л
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Укроп – по вкусу
Сухарики белые – для подачи
Для супа-пюре из замороженной спаржи на основе куриного бульона подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриный бульон можете сварить не только из голеней, а из любого супового набора куриного мяса на кости.

Первым делом начните варить куриное мясо.

Для этого поместите куриные голени в закипающую воду, дайте покипеть пару минут и слейте этот первый бульон. Залейте голени заново кипятком из чайника, доведите до кипения. Снимите накипь, хотя её так-то практически не будет. Слегка посолите, убавьте огонь до слабого и варите до готовности.

Через полчаса добавьте нарезанный кубиками картофель.

Лук крупно нашинкуйте и потомите на сковороде на сливочном масле, на слабом огне, до прозрачности, 5-7 минут. Слегка посолите. Отправьте лук вместе с маслом, на котором он томился, в бульон с мясом и картофелем.

Куриные голени извлеките и при помощи вилки, чтобы не обжечься, снимите мясо с костей, и верните в бульон.

Когда картофель будет практически готов, положите в будущий суп замороженную спаржу, т.е. прямо из морозилки без размораживания заранее!

Установите слабое кипение и минут через 7-10 спаржа должна свариться.

Осталось измельчить все ингредиенты до пюреобразного состояния. Для этого воспользуйтесь погружной насадкой блендера или чашей блендера с ножами.

Укроп свежий или сухой – по желанию. Особенно вкусен суп-пюре из замороженной спаржи с сухариками из белого хлеба.

У меня была чиабатта, которую я нарезала сначала на ломти, смазала их слегка сливочным маслом, затем нарезала на кубообразные кусочки, чуток подсолила и подсушила на сковороде. Вот так особенно вкусно!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий