Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Спаржа
Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лосось со спаржей в духовке
Спаржу чистят, приправляют вместе с лососем маринадом из оливкового масла, лимона, чеснока и специй, запекают в духовке под грилем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
89

Ингредиенты

Лосось - 400 г

Спаржа - 300 г

Лимон - 0,5 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Спаржа с грибами
Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии. Казалось бы, такое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
11
71

Ингредиенты

Спаржа свежая - 400 г

Шампиньоны - 500 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Пармезан тертый - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Яичница со спаржей и вялеными помидорами
Яичницу каждый день готовят на завтрак миллионы людей. Это, казалось бы, простое блюдо, имеет свои особенности в каждой стране. Сегодня я предлагаю приготовить яичницу со спаржей и вялеными помидорами на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
42

Ингредиенты

Спаржа - 8-10 шт;

Вяленые помидоры - 5-6 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Лук синий - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Фриттата с брокколи, спаржей и вялеными томатами
Сегодня будем готовить вкусный и полезный завтрак - фриттату с брокколи, спаржей и вялеными томатами. Этот вариант фриттаты можно готовить круглогодично, поскольку брокколи и спаржа всегда продаются в замороженном виде,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
51

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Брокколи - 100 г

Спаржа - 100 г

Горошек зеленый - 50 г

Томаты вяленые - 5 шт.

Сыр твердый - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Спаржа в беконе
Спаржа - очень полезный низкокалорийный продукт, его ценили еще во времена Древнего Египта. В современной кулинарии способов и рецептов приготовления блюд со спаржей великое множество. Я предлагаю попробовать спаржу в беконе,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
27

Ингредиенты

Спаржа зеленая - 30 шт.

Бекон (копченый, нарезка) - 150 г

Масло оливковое - 1 ч.л.

Сливки (не менее 20%) - 200 мл

Сыр (Тильзитер, Моцарелла) - 200 г

Орех мускатный - на кончике ножа

Перец черный (молотый) - по вкусу

Тимьян (сушеный) - 1 щепотка

Соль - по желанию

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Постное ризотто со спаржей и шампиньонами
Это постное ризотто со спаржей и шампиньонами открывает у меня в этом году спаржевый сезон. Как говорила моя бабушка: «новинка - в рот, здоровье - в живот, медвежья сила, заячий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
15

Ингредиенты

Спаржа - 400 г

Рис - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Бульон овощной - 800 мл

Вино белое - 150 мл

Петрушка - 5 веточек

Базилик - 1 веточка

Растительное масло - 5 ст.л.

Чеснок, соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Крем-суп из спаржи с вином
Очень вкусный и легкий суп. Скорее, весенне-летний, но и в осенне-зимний период можно побаловать себя таким обедом. Противники алкоголя, будете проходить мимо, проходите, а ценителям скажу - вы однозначно не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
18
11

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Спаржа зеленая свежая - 0,8-1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 150 мл

Сливки 20% - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ризотто со спаржей, грибами и креветками
Я абсолютно искренне считаю, что ризотто - шедевр итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто - это не просто вкусно, это невероятно вкусно. Как и в суши, рис в ризотто - самый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7
15

Ингредиенты

Рис арборио - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 40 г

Зеленый лук - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Вино белое сухое - 150 г

Креветки - 150 г

Спаржа - 150 г

Петрушка - 10 г

Пармезан - 40 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Фриттата со спаржей
Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, вкусный и полезный завтрак из куриных яиц со спаржей. Спаржу я купила в замороженном виде, поэтому долго готовить ее мы не будем, постараемся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
13

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Спаржа 200 г

Масло постное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Зелень свежая - для подачи

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Спаржа по-фламандски
Отварная спаржа с соусом из рубленого яйца, чуть припущенного в сливочном масле с петрушкой и лимонным соком - традиционное блюдо бельгийской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
11
17

Ингредиенты

Спаржа белая или зеленая - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тарт со спаржей, беконом и помидорами
Я очень люблю тарты, ведь это простая домашняя выпечка, которую можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Подавать такие пироги можно на завтрак, на ланч или в течение дня как перекус....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
8

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 170 г

Сыр твердый - 60 г

Спаржа - 120 г

Помидоры черри - 4 шт.

Бекон в нарезке - по количеству стеблей спаржи

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат с соевой спаржей и овощами
Яркий вкус фучжу удачно сочетается с привычным вкусом баклажана, перца и листьев салата. Пикантная заправка идеально оттеняет это сочетание.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
3

Ингредиенты

Салат:

Соевая спаржа (маринованная) - 200 г

Салат листовой - 100 г

Болгарский перец - 1 шт. (205 г)

Баклажан - 1 шт. (180 г)

Грецкие орехи (очищенные) - 30 г

Салатная заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кардамон молотый - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло (любое) - 4-5 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом
Рецепт крайне прост! Постная куриная грудка, спаржа - ужин легкий, простой. Но если сделать к этому блюду сливочный соус с добавлением сыра с плесенью, ужин превратится в сытный и уже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
7

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Спаржа свежая зеленая - 300 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сливки 35% - 200 мл

Сыр Дор Блю - 150 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жареная спаржа
Такое блюдо, как жареная спаржа, я открыла для себя только в этом году. Странное дело: почему-то никогда даже в голову не приходило, что ее можно готовить этим способом! Консистенция получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6

Ингредиенты

Спаржа белая - 300 г

Помидорки черри - 6 шт.

Перец болгарский - 15 г

Миндаль - 5 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Бальзамико-крем - 1 ст.л.

Руккола - 3 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Спаржа с грибами эноки
Мой сын очень уважает спаржу в любом ее виде. Поэтому этот продукт не переводится в моем холодильнике. Спаржа богата витаминами А, РР, витаминами группы В, а также минеральными веществами: калием, магнием,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
10
7

Ингредиенты

Спаржа зеленая - 400 г

Грибы эноки - 400 г

Чеснок - 2-3 дольки

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат со спаржей и огурцом
Легкое овощное блюдо, для которого нужно бланшировать спаржу и затем все нарезать. Для заправки подойдет масло, сок лимона, соевый соус.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4

Ингредиенты

Спаржа - 100 г

Огурец - 1 шт.

Редис - 5-6 шт.

Капуста кейл - 1 лист

Болгарский перец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Спаржа с пармезаном в духовке
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления спаржи с пармезаном в духовке. Помидоры черри помойте и обсушите. Нарежьте пополам, выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Чеснок очистите,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
13

Ингредиенты

Спаржа зеленая - 250 г

Помидоры черри - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Сыр пармезан - 50 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Свежий базилик - 10 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Паста со спаржей
Сваренную пасту и бланшированную спаржу нужно обжарить пару минут и засыпать сыром. Подавать блюдо горячим или теплым, со свежими овощами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7

Ингредиенты

Паста - 80 г

Спаржа - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Специи - по желанию

Масло для жарки - 15 мл

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат со спаржей и курицей
Запеченная грудка нарезается и смешивается с бланшированной спаржей и другими овощами. Заправить можно маслом, соком лимона, соевым соусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Спаржа - 70 г

Редис - 50 г

Огурец - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Спаржа замороженная на сковороде
Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению замороженной спаржи на сковороде. Спаржу нужно полностью разморозить. Отваривания она не требует, так как перед заморозкой спаржу бланшируют. Для быстрой разморозки можно обдать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
9

Ингредиенты

Спаржа замороженная - 300 г

Бекон - 30 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп-пюре из спаржи замороженной
Для супа-пюре из замороженной спаржи на основе куриного бульона подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриный бульон можете сварить не только из голеней, а из любого супового набора куриного мяса...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4

Ингредиенты

Куриные голени – 3 шт.

Спаржа замороженная – 300 г

Картофель – 200 г

Лук – 70-100 г

Вода – 1,2 л

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Укроп – по вкусу

Сухарики белые – для подачи

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постный салат со спаржей
Для постного салата со спаржей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Спаржа у меня растет вся разного возраста, поэтому и толщина побегов тоже разная. В период весенней спаржи ещё подросли...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2

Ингредиенты

Спаржа – 3-4 побега

Огурец – 1 шт./150 г

Щавель – 10-12 листьев

Шнитт-лук – 1 пучок/20 г

Тархун/эстрагон – 1 веточки

Мята лимонная – 1 веточка

Микрозелень – 1 горсть

Масло виноградной косточки – 1 ст.л.

Кунжут – по желанию

Соль – 1-2 щепотки

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Замороженная спаржа в духовке
Продукты для приготовления замороженной спаржи в духовке соберите по списку ингредиентов. Спаржу слегка разморозьте. Отваривать её не надо, так как перед заморозкой спаржу обычно бланшируют. Сыр выбирайте на свой вкус,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
12

Ингредиенты

Спаржа замороженная - 300 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец - по вкусу

Итальянские травы - 1 щепотка

Сыр полутвёрдый - 50 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Жареная спаржа на сковороде с чесноком
Соберите все продукты для приготовления жареной спаржи на сковороде с чесноком и приступим. Спаржу промойте под проточной водой и обсушите, очистите зубчик чеснока. Разогрейте в сковороде масло, убавьте сразу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
23

Ингредиенты

Спаржа свежая - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян - 1-2 веточки

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Омлет со спаржей на сковороде
Всё, что вам потребуется для приготовления омлета со спаржей на сковороде, - на фото ниже. Перед приготовлением омлета спаржу нужно бланшировать. Для этого вскипятите небольшое количество воды со щепоткой-другой соли...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
17 мин
13
3

Ингредиенты

Спаржа - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Спаржа на пару (в пароварке)
Соберите все необходимые продукты для приготовления спаржи на пару в пароварке. Спаржу вымойте под проточной холодной водой, а затем удалите кончики, если они жесткие. Если у спаржи жестковатая кожура внизу стебля,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2

Ингредиенты

Спаржа свежая - 300 г

Соль - 1 щепотка

Перец свежемолотый - по вкусу

Масло оливковое - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить