Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареная спаржа

Жареная спаржа

Оглавление

Ингредиенты

Спаржа белая - 300 г

Помидорки черри - 6 шт.

Перец болгарский - 15 г

Миндаль - 5 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Бальзамико-крем - 1 ст.л.

Руккола - 3 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К61 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Такое блюдо, как жареная спаржа, я открыла для себя только в этом году. Странное дело: почему-то никогда даже в голову не приходило, что ее можно готовить этим способом! Консистенция получается интересная - не мягкая, а довольно плотная. По вкусу - по-моему, чувствуется легкая горчинка, но в таком сопровождении, как в этом рецепте, она абсолютно не мешает - там много других компонентов с интенсивным и даже резким вкусом. Но к классическому сопровождению вроде соуса холландьез я бы, скажем, жарить спаржу все же не рекомендовала.


Общая вкусовая композиция блюда - по-моему, куда-то с уклоном в средиземноморскую кухню. Но утверждать, что оно относится к устойчивым блюдам какой-то конкретной страны, не берусь.


На 300 граммов белой спаржи потребуется штук 6 помидорок черри, немного сладкого болгарского перца, пара ложек оливкового масла и немного орехов (у меня - миндальные лепестки). Приправы - бальзамико, соль-перец по вкусу и несколько листьев рукколы или любого кресса. Спаржа должна быть только первоклассной и свежей. Слишком толстая спаржа с полостями внутри, даже если она первого класса, сюда не подходит.

Ингредиенты для жареной спаржи на сковороде


Чистим спаржу по самую головку. Там должно быть видно по блеску сердцевины, на какую высоту от среза побег обезводился - у основания есть более тусклый участок. Его срезаем. Если сомневаетесь, то срезайте нижнюю четверть.

Почистить спаржу


Если стебли имеют толщину более 1 см, то половиним их вдоль. Тонкие - не нужно.

Порезать спаржу вдоль


Жарим спаржу в столовой ложке оливкового масла сначала на сильно раскаленной сковороде, потом на совсем слабом огне 8-10 минут. По ходу дела переворачиваем. В конце солим.

Обжарить спаржу


Пока спаржа жарится, раскаляем другую сковороду без масла и обжариваем на ней орехи.

Обжарить орехи


Пока жарятся орехи, половиним помидоры и режем перец.

Порезать помидоры и перец


Убираем со второй сковороды орехи, наливаем на нее масло и жарим помидоры срезами вниз и перец на сильном огне. В конце солим. Снимаем с огня одновременно со спаржей.

Обжарить помидоры и перец


Укладываем на тарелку жареную спаржу, овощи, посыпаем орехами и рукколой, поливаем бальзамико, перчим.

Фото жареной спаржи на сковороде


Едим блюдо горячим.

Рецепт жареной спаржи на сковороде


Жареная спаржа, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить