Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Жареная спаржа

Жареная спаржа

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Спаржа белая - 300 г

Помидорки черри - 6 шт.

Перец болгарский - 15 г

Миндаль - 5 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Бальзамико-крем - 1 ст.л.

Руккола - 3 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К61 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Такое блюдо, как жареная спаржа, я открыла для себя только в этом году. Странное дело: почему-то никогда даже в голову не приходило, что ее можно готовить этим способом! Консистенция получается интересная - не мягкая, а довольно плотная. По вкусу - по-моему, чувствуется легкая горчинка, но в таком сопровождении, как в этом рецепте, она абсолютно не мешает - там много других компонентов с интенсивным и даже резким вкусом. Но к классическому сопровождению вроде соуса холландьез я бы, скажем, жарить спаржу все же не рекомендовала.


    Общая вкусовая композиция блюда - по-моему, куда-то с уклоном в средиземноморскую кухню. Но утверждать, что оно относится к устойчивым блюдам какой-то конкретной страны, не берусь.


    На 300 граммов белой спаржи потребуется штук 6 помидорок черри, немного сладкого болгарского перца, пара ложек оливкового масла и немного орехов (у меня - миндальные лепестки). Приправы - бальзамико, соль-перец по вкусу и несколько листьев рукколы или любого кресса. Спаржа должна быть только первоклассной и свежей. Слишком толстая спаржа с полостями внутри, даже если она первого класса, сюда не подходит.

    Ингредиенты для жареной спаржи на сковороде
    Фото 1


    Чистим спаржу по самую головку. Там должно быть видно по блеску сердцевины, на какую высоту от среза побег обезводился - у основания есть более тусклый участок. Его срезаем. Если сомневаетесь, то срезайте нижнюю четверть.

    Почистить спаржу
    Фото 2


    Если стебли имеют толщину более 1 см, то половиним их вдоль. Тонкие - не нужно.

    Порезать спаржу вдоль
    Фото 3


    Жарим спаржу в столовой ложке оливкового масла сначала на сильно раскаленной сковороде, потом на совсем слабом огне 8-10 минут. По ходу дела переворачиваем. В конце солим.

    Обжарить спаржу
    Фото 4


    Пока спаржа жарится, раскаляем другую сковороду без масла и обжариваем на ней орехи.

    Обжарить орехи
    Фото 5


    Пока жарятся орехи, половиним помидоры и режем перец.

    Порезать помидоры и перец
    Фото 6


    Убираем со второй сковороды орехи, наливаем на нее масло и жарим помидоры срезами вниз и перец на сильном огне. В конце солим. Снимаем с огня одновременно со спаржей.

    Обжарить помидоры и перец
    Фото 7


    Укладываем на тарелку жареную спаржу, овощи, посыпаем орехами и рукколой, поливаем бальзамико, перчим.

    Фото жареной спаржи на сковороде
    Фото 8


    Едим блюдо горячим.

    Рецепт жареной спаржи на сковороде
    Фото 9


    Жареная спаржа, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить