Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет со спаржей на сковороде

Омлет со спаржей на сковороде

Деликатесный завтрак для ценителей тонкого вкуса спаржи.
Оглавление

Ингредиенты

Спаржа - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Получается 1 порция.
  • 0 ч. 17 мин.
  • 0 ч. 17 мин.
  • К133 кКал / 100 г
  • Б → 6.2
  • Ж → 10.72
  • У → 2.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Всё, что вам потребуется для приготовления омлета со спаржей на сковороде, - на фото ниже.


Перед приготовлением омлета спаржу нужно бланшировать. Для этого вскипятите небольшое количество воды со щепоткой-другой соли и опустите в кипяток спаржу на 1-2 минуты. После бланширования извлеките спаржу из кипятка щипцами или откиньте на дуршлаг.


В мисочке взбейте вилкой яйца со щепоткой соли, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Можно поперчить по вкусу.


На порционной сковороде растопите кусочек сливочного масла.


Влейте в сковороду омлетную смесь. Для начала огонь должен быть средним. Как только вы увидите, что омлет начал "булькать", убавляйте огонь до самого минимума.


Примерно через 2-3 минуты, когда схватится низ омлета, выложите на него бланшированную спаржу (так она не провалится внутрь).


Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет со спаржей, не тревожа его, примерно 10-15 минут. Напоминаю, что нагрев должен быть минимальным, чтобы омлет не подгорел снизу.


Если у омлета со спаржей не наблюдается сверху жидких фракций, то он готов!


Вкуснейший весенний завтрак на столе! Приятного аппетита!


Омлет со спаржей на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарно!!!!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, спасибо от души за такую высокую оценку!
0
ответить
Вот спаржу ни разу не пробовала - буду исправляться!:catwithhearts:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спаржа - это оооочень вкусно!
0
ответить
Алена Прика, я тоже ни разу:smiletongue: Посеяла в этом году, надеюсь, что вырастет, вот и попробую)
1
ответить
AnnI_G, ага, значит мы теперь знаем, куда ехать собирать урожай:smiletongue::laughcry:
1
ответить
Алена Прика, ага, приезжай, будем готовить:smiletongue:
1
ответить
AnnI_G, поняль, приняль!:smiletongue::wine:
1
ответить
Алена Прика, :wine::laughing:
0
ответить
красивое :smile:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю от души!
0
ответить
Ух... какой он красивый у вас:fire:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки