Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Спаржа замороженная на сковоро

Спаржа замороженная на сковороде

В этом рецепте расскажу, как приготовить замороженную спаржу на сковороде. Блюдо на скорую руку, но при этом вкусное и изысканное. Можно рассматривать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к яичнице-глазунье, к стейку, или даже к лососю.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Спаржа замороженная - 300 г

Бекон - 30 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К76 кКал / 100 г
    • Б → 3.08
    • Ж → 5.18
    • У → 4.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению замороженной спаржи на сковороде.


    Спаржу нужно полностью разморозить. Отваривания она не требует, так как перед заморозкой спаржу бланшируют. Для быстрой разморозки можно обдать спаржу кипятком в сите.

    Фото 1


    Нарежьте соломкой бекон и лук. Слегка обжарьте их на разогретом масле - до прозрачности и первых признаков золотистого цвета.

    Фото 2


    Добавьте в сковороду размороженную спаржу, приправьте её солью, перцем и щепоткой сухих трав.

    Фото 3


    На сильном огне обжаривайте спаржу с луком и беконом, помешивая лопаткой или встряхивая сковороду, примерно 5 минут. Спаржа должна хорошо прогреться и начать поджариваться. В конце сбрызните блюдо лимонным соком и снимите сковороду с огня.

    Фото 4


    Готово! Теперь вы знаете как приготовить замороженную спаржу на сковороде быстро и без хлопот.


    Приятного аппетита!

    Фото 5


    Спаржа замороженная на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая красота! У нас спаржу не сыскать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, у нас на даче растёт, замораживаю с лета
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спаржу очень люблю
    Очень аппетитно вы ее приготовили 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Ната, и я очень люблю спаржу. Жаль, что её сезон так короток...
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки