Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Спаржа замороженная на сковоро

Спаржа замороженная на сковороде

В этом рецепте расскажу, как приготовить замороженную спаржу на сковороде. Блюдо на скорую руку, но при этом вкусное и изысканное. Можно рассматривать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к яичнице-глазунье, к стейку, или даже к лососю.
Оглавление

Ингредиенты

Спаржа замороженная - 300 г

Бекон - 30 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К76 кКал / 100 г
  • Б → 3.08
  • Ж → 5.18
  • У → 4.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению замороженной спаржи на сковороде.


Спаржу нужно полностью разморозить. Отваривания она не требует, так как перед заморозкой спаржу бланшируют. Для быстрой разморозки можно обдать спаржу кипятком в сите.


Нарежьте соломкой бекон и лук. Слегка обжарьте их на разогретом масле - до прозрачности и первых признаков золотистого цвета.


Добавьте в сковороду размороженную спаржу, приправьте её солью, перцем и щепоткой сухих трав.


На сильном огне обжаривайте спаржу с луком и беконом, помешивая лопаткой или встряхивая сковороду, примерно 5 минут. Спаржа должна хорошо прогреться и начать поджариваться. В конце сбрызните блюдо лимонным соком и снимите сковороду с огня.


Готово! Теперь вы знаете как приготовить замороженную спаржу на сковороде быстро и без хлопот.


Приятного аппетита!


Спаржа замороженная на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая красота!:smilehearth: У нас спаржу не сыскать:smile:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, у нас на даче растёт, замораживаю с лета
0
ответить
Спаржу очень люблю
Очень аппетитно вы ее приготовили 
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, и я очень люблю спаржу. Жаль, что её сезон так короток...
1
ответить

Посмотрите подборки