![]() |
Спаржа замороженная - 300 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец - по вкусу
Итальянские травы - 1 щепотка
Сыр полутвёрдый - 50 г
Продукты для приготовления замороженной спаржи в духовке соберите по списку ингредиентов. Спаржу слегка разморозьте. Отваривать её не надо, так как перед заморозкой спаржу обычно бланшируют. Сыр выбирайте на свой вкус, у меня Эдам.

Нагрейте духовку до 200°С.
Чуть размороженную спаржу выложите в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу, чуть приправьте итальянскими травами и растительным маслом. Поставьте замороженную спаржу в духовку и запекайте 15-20 минут.

А пока запекается спаржа, натрите на мелкой тёрке сыр.

Готовую спаржу посыпьте натёртым сыром и верните в духовку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Готово!

Замороженную спаржу под сыром нужно подавать сразу же! Приятного аппетита!

Рецепты по ингредиенту




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий