Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Замороженная спаржа в духовке

Замороженная спаржа в духовке

Простое и изысканное блюдо. Замороженную спаржу можно круглый год купить в супермаркете, а это значит, что такое блюдо можно приготовить в любое время года, а не только в сезон спаржи весной. Поскольку спаржа - продукт низкокалорийный, то такое блюдо могут позволить себе все худеющие! Готовим?
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Спаржа замороженная - 300 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец - по вкусу

Итальянские травы - 1 щепотка

Сыр полутвёрдый - 50 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К81 кКал / 100 г
    • Б → 5
    • Ж → 5.65
    • У → 2.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления замороженной спаржи в духовке соберите по списку ингредиентов. Спаржу слегка разморозьте. Отваривать её не надо, так как перед заморозкой спаржу обычно бланшируют. Сыр выбирайте на свой вкус, у меня Эдам.

    Фото 1


    Нагрейте духовку до 200°С.


    Чуть размороженную спаржу выложите в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу, чуть приправьте итальянскими травами и растительным маслом. Поставьте замороженную спаржу в духовку и запекайте 15-20 минут.

    Фото 2


    А пока запекается спаржа, натрите на мелкой тёрке сыр.

    Фото 3


    Готовую спаржу посыпьте натёртым сыром и верните в духовку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

    Фото 4


    Готово!

    Фото 5


    Замороженную спаржу под сыром нужно подавать сразу же! Приятного аппетита!

    Фото 6


    Замороженная спаржа в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки