Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Спаржа с пармезаном в духовке

Спаржа с пармезаном в духовке

Полезное и вкусное блюдо. Сама по себе спаржа почти безвкусная, но если добавить к ней ароматные продукты, то она становится намного вкуснее. Предлагаю запечь спаржу с помидорами черри, чесноком и сыром Пармезан. Получится очень вкусно и ароматно. Такое блюдо идеально подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также к картофелю или каше.
Оглавление

Ингредиенты

Спаржа зеленая - 250 г

Помидоры черри - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Сыр пармезан - 50 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Свежий базилик - 10 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К92 кКал / 100 г
  • Б → 4.61
  • Ж → 6.79
  • У → 3.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления спаржи с пармезаном в духовке.


Помидоры черри помойте и обсушите. Нарежьте пополам, выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинами и добавьте к помидорам.


Добавьте к помидорам 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте и оставьте на 5 минут.


Спаржу помойте, обсушите. Отрежьте жесткую часть у основания. Стебли спаржи переложите в форму для запекания.


Спаржу посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и лимонный сок.


Поверх спаржи разложите помидоры вместе с чесноком и маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.


По истечении времени достаньте спаржу, посыпьте тертым пармезаном и допекайте еще 5 минут.


Достаньте готовое блюдо и посыпьте нарезанными листиками базилика.


На стол запеченную в духовке спаржу с пармезаном подавайте как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Спаржа с пармезаном в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Спаржа с пармезаном

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно :fire:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки