![]() |
Спаржа свежая - 300 г
Соль - 1 щепотка
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло оливковое - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления спаржи на пару в пароварке.
Спаржу вымойте под проточной холодной водой, а затем удалите кончики, если они жесткие. Если у спаржи жестковатая кожура внизу стебля, то ее можно соскоблить ножом или счистить овощечисткой.

Я готовлю спаржу в кастрюле-пароварке, которая ставится на плиту.
Для этого в нижнюю часть пароварки (саму кастрюлю) налейте воду слоем не менее 5-7 см, накройте крышкой и поставьте на огонь.
Как только вода закипит, выложите подготовленную спаржу в один слой на решетку пароварки и поставьте решетку со спаржей на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой.

Готовьте спаржу на пару 8-10 минут, до той степени мягкости, которая вам по вкусу.

Спаржа в пароварке готова.
Выложите её на тарелку, приправьте по вкусу солью, перцем, лимонным соком и чуть сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Рецепты по ингредиенту




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий