Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Постный салат со спаржей

Постный салат со спаржей

Майским днем выхожу из дома в свой огород (в Вятском крае) собираю практически всё съедобное, что есть из зелени на грядках, и делаю простой сочный салат с богатым вкусом...

Если принципиально нужен постный, то в него огурец ещё. В другом случае очень в тему покрошить к зеленушке крутое яйцо!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Спаржа – 3-4 побега

Огурец – 1 шт./150 г

Щавель – 10-12 листьев

Шнитт-лук – 1 пучок/20 г

Тархун/эстрагон – 1 веточки

Мята лимонная – 1 веточка

Микрозелень – 1 горсть

Масло виноградной косточки – 1 ст.л.

Кунжут – по желанию

Соль – 1-2 щепотки

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К93 кКал / 100 г
    • Б → 1.18
    • Ж → 8.66
    • У → 2.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для постного салата со спаржей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Спаржа у меня растет вся разного возраста, поэтому и толщина побегов тоже разная. В период весенней спаржи ещё подросли и щавель, шнитт лук, тархун/эстрагон, мята, крапива, лист смородины. Ну, лист смородины я все-таки отправила в чай, а крапиву вот хотела в салат, но передумала и буду с ней пельмени готовить! Их покажу на сайте следом.


    Масло растительное для заправки выбирайте на свой вкус, у меня в этот раз – виноградной косточки. Другой вариант заправки – постный майонез.


    На подоконнике обычно выращиваю микрозелень в ассортименте, а в этот раз у меня был покупной микс – нормальный!

    Фото 1


    Огурец нарежьте соломкой, а листья щавеля – поперек полосками примерно такой же ширины, как и нарезка огурца.

    Фото 2


    Толстые побеги свежей спаржи разрежьте дополнительно на 2-4 части вдоль, тонкие оставьте целыми. Нарежьте также соломкой.

    Фото 3


    С веточек мяты и тархуна срежьте листочки и мелко их нашинкуйте.

    Фото 4


    Отправьте подготовленные спаржу, мяту и тархун в миску к огурцу со щавелем.

    Фото 5


    Нежный, с мягким вкусом, сочный шнитт-лук нашинкуйте поперек.

    Фото 6


    Микрозелень добавьте в салат целиком или немного порубите. Я порубила на три части по длине.

    Фото 7


    Заправьте растительным маслом. Перед подачей салат посолите. Одну из порций посыпала подсушенным кунжутом для разнообразия.

    Фото 8


    Постный салат со спаржей и массой разной зелени радует разнообразием вкусовых оттенков. Вы почувствуете мягкий гороховый, легкий ореховый, мятный, терпкий, кислый, слегка горьковатый, а не просто... травяной))


    Постный салат со спаржей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    грин брекфест. Вери велл.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ценителъ, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки