![]() |
Спаржа свежая - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1-2 веточки
Соль и перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления жареной спаржи на сковороде с чесноком и приступим.
Спаржу промойте под проточной водой и обсушите, очистите зубчик чеснока.

Разогрейте в сковороде масло, убавьте сразу нагрев плиты до среднего. Выложите спаржу в один слой на сковороду и обжаривайте, слегка потряхивая сковороду. При приготовлении спаржа станет ярко-зелёной. Степень готовности определяйте сами на свой вкус. Если любите овощи аль-денте, то время приготовления составит 3-5 минут. Если любите полностью приготовленную спаржу - вам потребуется 8-10 минут.

В конце приготовления добавьте нарубленный чеснок и пару веточек тимьяна. Обжаривайте спаржу с чесноком на сковороде ещё буквально 1 минуту, чтобы чеснок отдал аромат.

Посолите и поперчите в конце по вкусу. Идеально, если перец будет свежемолотый из мельницы.

Снимите с огня и тут же подавайте!

Жареная спаржа с чесноком готова! Деликатесное сезонное блюдо. Приятного!

Рецепты по ингредиенту




Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий