Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп из зеленой чечевицы с мясо

Суп из зеленой чечевицы с мясом

Чечевица - замечательная бобовая культура, содержащая большое количество витаминов и белка. Разновидностей чечевицы очень много. Бывает красная, желтая, белая, зеленая, коричневая и даже черная. Я очень люблю каши, гарниры и супы с чечевицей. Сегодня у меня суп с зеленой чечевицей. Её оттенки могут варьировать от оливкового до болотного цвета, а размер плодов немного больше, чем у остальных видов. А еще я отметила для себя одну особенность: цвет и вкус супа из этой чечевицы очень напоминает грибной. Попробуйте такой суп, не пожалеете.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Чечевица зеленая - 120 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К79 кКал / 100 г
  • Б → 4.26
  • Ж → 5.2
  • У → 4.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления супа из зеленой чечевицы с мясом. У меня суп со свининой. Можно взять мякоть или мясо на косточке.


Вот такая зеленая чечевица у меня.


Прежде всего сварите мясной бульон. Это можно сделать заранее, тогда приготовление супа займет гораздо меньше времени. Мясо помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.


Доведите до кипения, после огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите до мягкости мяса.


Морковь и лук нарежьте, выложите в сковороду с подсолнечным маслом. У меня кастрюля с толстым дном и суп я готовила в ней, начиная с обжаривания моркови с луком.


После выложите нарезанный картофель.


От общего количества бульона возьмите столько, сколько вам нужно. Я варила суп на 2 порции. Налейте бульон в кастрюлю с овощами.


Варите суп 15-20 минут. После выложите чечевицу, которую предварительно помойте.


Посолите, поперчите и варите суп до готовности всех ингредиентов. Зеленая чечевица варится немного дольше красной и желтой.


Суп из зеленой чечевицы с мясом готов.


Суп из зеленой чечевицы с мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки