![]() |
Свинина - 400 г
Чечевица зеленая - 120 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
Соберите ингредиенты для приготовления супа из зеленой чечевицы с мясом. У меня суп со свининой. Можно взять мякоть или мясо на косточке.

Вот такая зеленая чечевица у меня.

Прежде всего сварите мясной бульон. Это можно сделать заранее, тогда приготовление супа займет гораздо меньше времени. Мясо помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.

Доведите до кипения, после огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите до мягкости мяса.

Морковь и лук нарежьте, выложите в сковороду с подсолнечным маслом. У меня кастрюля с толстым дном и суп я готовила в ней, начиная с обжаривания моркови с луком.

После выложите нарезанный картофель.

От общего количества бульона возьмите столько, сколько вам нужно. Я варила суп на 2 порции. Налейте бульон в кастрюлю с овощами.

Варите суп 15-20 минут. После выложите чечевицу, которую предварительно помойте.

Посолите, поперчите и варите суп до готовности всех ингредиентов. Зеленая чечевица варится немного дольше красной и желтой.

Суп из зеленой чечевицы с мясом готов.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий