![]() |
Куриные голени - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Рис - 1 ст.л.
Вермишель - 3-4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 600 мл
Зелень - 10 г
Соберите ингредиенты для приготовления куриного супа с рисом и вермишелью.

Куриные голени помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.

Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до мягкости.

Репчатый лук и морковь нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием и налейте растительное масло. У меня смесь оливкового и подсолнечного.

Жарьте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.

Затем налейте бульон в кастрюлю. Доведите до кипения.

Рис помойте и выложите в кипящий бульон с овощами. Варите до готовности риса.

После добавьте тонкую вермишель. Она варится буквально 4-5 минут с момента закипания.

Суп посолите и поперчите по вкусу. Если будете давать суп детям, перчить не надо.

У отварной курицы снимите кожу и удалите косточки. Выложите в готовый суп. Добавьте нарезанную зелень.

Суп с рисом и вермишелью готов.

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


















Написать комментарий