Курица - 300 г
Ячневая крупа - 4 ст.л.
Картошка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного супа с ячневой крупой.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до мягкости. Готовый бульон процедите.
Ячневую крупу помойте и выложите в кастрюлю с бульоном.
Тем временем выложите на сковороду с маслом нарезанный лук и морковь.
Жарьте овощи, перемешивая, до прозрачности лука, 6-7 минут.
Через 20-25 минут кипения ячневой крупы в бульоне добавьте в кастрюлю лук с морковью и нарезанный картофель.
Суп посолите, поперчите и выложите лавровый лист.
Варите суп до готовности всех ингредиентов.
Вкусный, полезный и сытный суп с ячневой крупой готов. При подаче выложите в тарелку отварную курицу.
Подборка рецептов
Подборка рецептов