Фарш (свиной) - 200 г
Рис - 100-120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 15 г
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Приправа для супа - 1 ст. л.
Кипяток - 1,5-1,7 л
Соль - по вкусу
Зелень - по желанию
Подготовьте по списку продукты для супа с фаршем и рисом. Фарш у меня свиной, но подойдет говяжий или фарш из мяса птицы. Овощной набор у меня стандартно-классический)). Если не любите сельдерей, добавьте сладкого перца, например. В качестве специй взяла Вегету, в ней содержатся соль, специи, сушеные травы, но и просто с солью и черным перцем будет вкусно)).
Овощи режем мелким кубиком - быстрее приготовятся)).
Рис тщательно промоем.
В подходящей толстостенной кастрюле разогреем масло, выложим лук и чеснок, обжарим пару минут, до прозрачности.
Добавим морковь, сельдерей, обжарим еще пару минут, периодически помешивая.
К обжаренным овощам выкладываем фарш и готовим до изменения цвета.
Вливаем воду, желательно кипяток, добавляем специи. В кипящую воду закладываем рис. Нагрев убавим до среднего. Варим до готовности риса, примерно 7-8 минут.
Осталось лишь добавить любимую зелень, и суп с фаршем и рисом готов!!!
Такой суп впрок готовить не стоит. Если он долго будет стоять, рис сильно разбухнет и будет уже не суп, а шавля)). Поэтому подавайте на стол сразу, с пылу с жару!!! Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов