![]() |
Картофель - 350 г
Молоко - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - для подачи
Соберите продукты для приготовления молочного супа с картофельными клецками.

Картофель вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке с самыми мелкими ячейками.

Переложите натертую картошку в ткань или марлю, сложенную в два слоя, и как следует отожмите картофельный сок. Оставьте сок на 15-20 минут, чтобы крахмал осел на дно миски.

Отжатый картофель положите в миску, добавьте муку, соль и яичный желток. Если картошки будет много, то положите яйцо. Тщательно перемешайте.

Слейте картофельный сок. На дне миски остался слой крахмала.

Положите крахмал в миску с картофельной массой.

Еще раз тщательно перемешайте. Получается довольно густая и плотная масса. Скатайте из нее небольшие шарики. Я сделала шарики примерно в половину грецкого ореха. Фото, к сожалению, не сделала, так как молоко уже закипало.

В сотейник влейте молоко, добавьте воду, посолите.

Доведите молоко до кипения и аккуратно опустите в него по одному подготовленные клецки. Кипение должно быть сильным и постоянным, чтобы клецки кипели и не потеряли форму. Аккуратно перемешайте клецки ложкой после того, как опустите их в молоко.

Варите картофельные клецки примерно 15 минут при умеренном кипении.

Молочный суп с картофельными клецками готов. Добавьте сливочное масло в тарелку с супом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий