Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп из баранины с лапшой

Суп из баранины с лапшой

Самая вкусная еда - самая простая! Если вы хотите наваристый и ароматный суп, но при этом вам не очень хочется делать много телодвижений, то такой суп-лапша из баранины - то что надо. Варить его несложно, тут даже нет никакой зажарки. По сути это крепкий бараний бульон с лапшой, я даже картошку в него не кладу. Но если вы не представляете себе супов без картошки - можно добавить. Такой суп отлично восстанавливает силы и согревает в прохладные дни.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бараний бульон:

Бараньи голяшки - 2 шт (около 1 кг)

Вода - 3 л

Луковица - 1 шт. (средняя)

Морковь - 1 шт. (средняя)

Стебли петрушки - по вкусу

Соль - по вкусу

На одну порцию супа:

Бульон бараний - 400-500 мл

Лапша - 25-30 г

Зелень - по вкусу

Морковь отварная - по вкусу

  • 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
    • К38 кКал / 100 г
    • Б → 2.93
    • Ж → 1.14
    • У → 3.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте всё необходимое для варки супа из баранины с лапшой.


    Для бараньего бульона надо брать нежирные куски баранины с косточкой. У меня - пара бараньих голяшек. На мой взгляд, они идеальны для наваристого бульона.


    Что касается лапши, то я люблю в этот суп добавлять длинную плоскую лапшу - это могут быть фетучини, тальятелле, лингвини, а также лагманная лапша.

    Фото 1


    Первым делом варим бульон из баранины. Процесс этот не сложный, но долгий.


    Залейте бараньи голяшки водой и доведите до кипения. Первые 5-8 минут пусть кипит на сильном огне - так выйдет вся пена, её тщательно снимаем.

    Фото 2


    Как только вся пена сойдёт, добавьте в бульон очищенную луковицу и морковь, и стебли петрушки. Количество овощей примерно-умозрительно, хотите больше - никто не запретит. Соль добавьте сразу по вкусу.


    Огонь под кастрюлей уменьшите до самого маленького деления и варите бараний бульон до той степени готовности мяса, которая вам нравится. Для вкусного наваристого бульона нужно минимум 2 часа. Если вы хотите, чтобы мясо прям отходило от косточки, то может уйти до 4-5 часов времени.

    Фото 3


    Я варила бараньи голяшки 3 часа и они по мягкости меня вполне устроили.


    Баранину выньте из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте его на кусочки. А сам бульон процедите.


    Если планируете добавлять отварную морковь при подаче, то её можно вынуть через 1 час после варки, чтобы она не разварилась.

    Фото 4


    Поскольку суп с лапшой вкусен только свежеприготовленным и после разогрева теряет все свои вкусовые свойства, то я никогда не варю его сразу много. Весь бульон я убираю в холодильник, а варю суп по мере надобности, исходя из количества едоков.


    Так, например, на одну мужскую порцию нужно будет 400-500 мл бульона и небольшая "жменька" лапши (примерно 25-30 г).


    Вскипятите в сотейнике бульон, добавьте лапшу и варите при помешивании около 5-7 минут, до готовности лапши.

    Фото 5


    После чего добавьте в суп нарезанное мясо и кружочки отварной моркови.

    Фото 6


    Суп из баранины с лапшой готов! Подавайте его со свежей зеленью.


    К этому супу я обычно подаю и ложку, и вилку. На вилку подцепляете немного лапши, затем, поставив зубчики на ложку, наматываете её - и в рот. А после чего запиваете ложкой бульона. Это наш домашний стиль поедания такого супа, уже традиция. Вы можете сварить суп с короткой лапшой, если вам так привычнее и удобнее есть. Но так как я описала - вкуснее! )))

    Фото 7


    Суп из баранины с лапшой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки