E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из баранины с лапшой

Суп из баранины с лапшой

Самая вкусная еда - самая простая! Если вы хотите наваристый и ароматный суп, но при этом вам не очень хочется делать много телодвижений, то такой суп-лапша из баранины - то что надо. Варить его несложно, тут даже нет никакой зажарки. По сути это крепкий бараний бульон с лапшой, я даже картошку в него не кладу. Но если вы не представляете себе супов без картошки - можно добавить. Такой суп отлично восстанавливает силы и согревает в прохладные дни.

Ингредиенты

Бараний бульон:

Бараньи голяшки - 2 шт (около 1 кг)

Вода - 3 л

Луковица - 1 шт. (средняя)

Морковь - 1 шт. (средняя)

Стебли петрушки - по вкусу

Соль - по вкусу

На одну порцию супа:

Бульон бараний - 400-500 мл

Лапша - 25-30 г

Зелень - по вкусу

Морковь отварная - по вкусу

  • 38 кКал
  • 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 2.93
  • Ж: 1.14
  • У: 3.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое для варки супа из баранины с лапшой.


Для бараньего бульона надо брать нежирные куски баранины с косточкой. У меня - пара бараньих голяшек. На мой взгляд, они идеальны для наваристого бульона.


Что касается лапши, то я люблю в этот суп добавлять длинную плоскую лапшу - это могут быть фетучини, тальятелле, лингвини, а также лагманная лапша.


Первым делом варим бульон из баранины. Процесс этот не сложный, но долгий.


Залейте бараньи голяшки водой и доведите до кипения. Первые 5-8 минут пусть кипит на сильном огне - так выйдет вся пена, её тщательно снимаем.


Как только вся пена сойдёт, добавьте в бульон очищенную луковицу и морковь, и стебли петрушки. Количество овощей примерно-умозрительно, хотите больше - никто не запретит. Соль добавьте сразу по вкусу.


Огонь под кастрюлей уменьшите до самого маленького деления и варите бараний бульон до той степени готовности мяса, которая вам нравится. Для вкусного наваристого бульона нужно минимум 2 часа. Если вы хотите, чтобы мясо прям отходило от косточки, то может уйти до 4-5 часов времени.


Я варила бараньи голяшки 3 часа и они по мягкости меня вполне устроили.


Баранину выньте из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте его на кусочки. А сам бульон процедите.


Если планируете добавлять отварную морковь при подаче, то её можно вынуть через 1 час после варки, чтобы она не разварилась.


Поскольку суп с лапшой вкусен только свежеприготовленным и после разогрева теряет все свои вкусовые свойства, то я никогда не варю его сразу много. Весь бульон я убираю в холодильник, а варю суп по мере надобности, исходя из количества едоков.


Так, например, на одну мужскую порцию нужно будет 400-500 мл бульона и небольшая "жменька" лапши (примерно 25-30 г).


Вскипятите в сотейнике бульон, добавьте лапшу и варите при помешивании около 5-7 минут, до готовности лапши.


После чего добавьте в суп нарезанное мясо и кружочки отварной моркови.


Суп из баранины с лапшой готов! Подавайте его со свежей зеленью.


К этому супу я обычно подаю и ложку, и вилку. На вилку подцепляете немного лапши, затем, поставив зубчики на ложку, наматываете её - и в рот. А после чего запиваете ложкой бульона. Это наш домашний стиль поедания такого супа, уже традиция. Вы можете сварить суп с короткой лапшой, если вам так привычнее и удобнее есть. Но так как я описала - вкуснее! )))


Суп из баранины с лапшой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта