Тыква - 700 г
Сахар - 450 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 50 мл
Грузди - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Лавровый лист - 5-6 шт.
Перец горошком - 15 шт.
Кабачки - 3 кг;
Майонез - 250 грамм;
Томатная паста - 150 грамм;
Лук репчатый - 400 грамм;
Масло растительное рафинированное - 50 мл;
Соль - 1 ст.л;
Сахар - 3 ст.л;
Уксус (9%) - 50 мл.
Капуста – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Рассол:Вода – 1 литр
Соль – 1,5–2 ст.л.
Мед – 1.5 ст.л.
Огурцы - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Укроп - по вкусу
Перец горошком - 5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Огурцы - 600-700 г
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 3 ч.л.
Листья вишни - 1-2 шт.
Лимонная кислота - 0,3 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Душистый перец, лавровый лист - по вкусу
Помидоры - 1,5 кг
Яблоки - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Сладкий красный перец - 150 г
Перец душистый горошком - 4 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Корица молотая - 2 г
Соль - 10 г
Сахар - 40 г
Уксус 70% - 5 мл
Острый перец - 1 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус столовый 9% - 0,5 л
Мед жидкий - 4 ст.л.
Шампиньоны - 1,5 кг
Лук-репка - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый - 2 щепотки
Уксус 9% - 4 ст.л.
Масло растительное - 25 мл
Огурец - 1 кг
Сахар - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Масло подсолнечное - 60-70 мл
Уксус 9% - 60-70 мл (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу
Черный перец горошком - 8-10 шт.
Дополнительно:Лавровый лист - 2-3 шт.
Горчица зерна - 0.5 ст.л.
Перец душистый - 5-6 шт.
Сушеный укроп - 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Арбузные корки - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Апельсин - 1 шт.
Свекла (крупная) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Масло растительное – 80 мл
Помидоры – 300 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Уксус 9% - 1 ст.л.
Малина - 800 г
Желирующая смесь - 1 пакет
Сахар - 400 г
Стрелки чеснока (мягкие) - 300 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук зеленый - 4-5 стеблей
Чеснок зеленый - 2-3 стебля
Ботва свекольная - 5-7 листьев
Зелень - по вкусу
Тыква - 300 г
Мандарины - до 200 г
Сахар - 300 г
Пряности - по вкусу
Грузди - 5 кг
Соль - 5 ст.л.
Сахар - щепотка
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 6 шт.
Смородиновый лист - 6 шт.
Перец горошком - 1 ч.л.
Хрен - 2 небольших корешка
Кабачки – 1 кг
Лук – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Масло растительное – 1/3 стакана
Уксус 9% - 1/3 стакана
Чеснок – 2 зубка
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Яблоки - 500 грамм;
Орехи грецкие - 100 грамм;
Лимон - 1 шт;
Лавровый лист - 1 шт;
Сахар 250 грамм;
Коньяк 40 мл;
Вода 50 мл.
Перец "Бараний рог" - 400 г
Уксус 9% - 400 мл
Сахар - 260 г
Черри - 300 г
Огурцы - 300-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6-8 долек
Болгарский перец - 300 г
Укроп - 8-10 веточек
Маринад:Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л. (без горки)
Черный перец - 8 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Дополнительно:Уксус 9% - 6 ст.л.
Перец болгарский - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 8-10 зубчиков
Лук репчатый - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан
Соль - 2-3 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Уксус столовый - 2 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.
Патиссоны – 1/2-1 шт.
Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.
Лист лавровый – 1/2 шт.
Укропные зонтики – 1/2 шт.
Чеснок (мелкий) – 1 головка
Для рассола:Вода питьевая – 1 л
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
В банку:Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.
Кабачок - 750 г
Лук - 200 г
Морковь - 150 г
Помидор - 200 г
Перец сладкий - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1/3 стакана
Вода - 2 стакана
Помидоры — 1 кг
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)
Соль — 8 г
Сахар — 50 г
Чеснок — 2 зубца
Перец чили молотый — щепотка
Уксус 6% - 30 г
Клубника - 300 г
Черешня - 150 г
Сахар - 100 г