Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Домашние багеты

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (87)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 8 г

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

  • 258 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Есть у меня подружка Татьяна - такая же любительница проводить дни и ночи в поисках новых рецептов хлеба. И нет для нас большего удовольствия, чем выпекать хлеб! Вот этим рецептом со мной поделилась именно она, за что ей большое человеческое спасибо!


Багеты получаются вкусными, пышными!


Для приготовления домашних багетов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для домашних багетов


Муку смешаем с сахаром, солью и дрожжами. Добавим теплую воду и подсолнечное масло.

Смешать ингредиенты для теста


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Не забиваем его мукой! Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 20-30 минут.

Замесить тесто


Вот так подросло тесто за это время.

Подошедшее тесто


Делим тесто на 2 части, а затем смазываем руки маслом и каждую часть просто вытягиваем в длинный багет. Выкладываем заготовки на пергамент, присыпанный мукой. Накроем их полотенцем и дадим отдохнуть минут 15.

Сформировать из теста два багета


Затем присыпаем багеты мукой, острым ножом делаем надрезы.

Сделать на тесте надрезы


Выпекаем домашние багеты в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. На дно духовки ставим миску с водой - это будет пар.

Рецепт домашних багетов


Ну и дальше, как требовала Таня, ни в коем случае не режем, только отламываем кусочки и наслаждаемся!!! Резать багет - кощунство! :-)


Приятного аппетита!

Фото домашних багетов



Комментарии

Стелла
Аппетитный хлебушек. Но по форме больше похож на батон, Олесь, а корочка хрустящая у них, как у багета??
Матильда
Спасибо, Маш! По форме похож на батон, потому что у меня на момент их приготовления не было еще специальной формы для выпекания багетов. :smile: А сейчас она у меня есть. Буду теперь печь в ней.  А что касаемо корочки, скажу так. Таня, которая поделилась со мной этим рецептом, говорит, что корочка хрустящая. У меня же история другая. Она хрустящая первые минут 30, а потом, так как у меня условия погодные специфические (тропики, повышенная влажность и 365 дней в году лето) она становится довольно мягкой.
Elena
Красивущие багеты!!!
Стелла
Тоже мечтаю о такой форме:sendkiss:, вот и у меня если и корка хрустящая, то она быстро становится мягкой, уже всякие способы пробовала и рецепты:confusedface:. Спасибо за ответ:smile:.
Алена Прика
А 20 минут - не мало? Попробую завтра тоже багеты испечь - такие аппетитные на фото они получились))):sendkiss:
Матильда
Спасибо, Лена!:hearth:
Матильда
Не знаю. Все зависит от духовки. Мне хватает 20 минут))))
Лана
Божественно, тоже сразу захотелось. Еще не пекла такие.
Тортик
Если что, твоя подруга Таня у тебя же и училась хлеб печь! Чудесные багетики!:smilehearth:
Матильда
По-моему, мы одновременно начали энто дело:smirking:
Елена
Ммммм, домашние багеты, какая сказка :bestofthebest:
Матильда
 Ленусь, лови! Пуляю в тебя багетиком:laughing:
Любовь)
А подскажите, пожалуйста,какое соотношение сухих дрожжей к обычным? Если сухих Вы ложите 8г, то сколько же нужно обычных?
Матильда
Я никогда не работала со свежими дрожжами, поэтому за результат не ручаюсь, но обычно идет соотношение 1:3, то есть если сухих надо 8 гр, то свежих 24 гр.
Екатерина
Попробовала ваш рецепт багетов. С первого раза вышло все идеально. Сначала показалось, что 20 минут мало для выпекания, но рецепту поверила и получила очень воздушный мякиш. Спасибо за чудесный, простой и быстрый рецепт домашнего батончика.
Матильда
На здоровье!:hearth:
Татьяна
Только что делала,очень понравились моей семье,тесто делала в хлебопечке и делила на четыре булочки,вкус я так думаю от этого не изменился большое спасибо за рецепт:tost:
Матильда
Татьяна, на здоровье Вам и Вашей семье!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта