Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Цельнозерновые батоны с отрубями на кефире

Печем полезный хлеб - цельнозерновой с отрубями и мукой высшего сорта. Тесто замешиваем на кефире с дрожжами.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (41)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Мука цельнозерновая - 230 г

Дрожжи сухие - 6 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Кефир - 200 мл

Вода - 170 мл

Отруби - 3 ст.л.

Процесс приготовления

Нет ничего лучше домашнего хлеба! Домашний хлеб и хранится дольше, и вкуснее магазинного - однозначно!


Сегодня печем цельнозерновой хлеб с отрубями. Формируем его батонами.


Для приготовления цельнозерновых батонов с отрубями на кефире сразу подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для цельнозерновых батонов с отрубями на кефире


Смешиваем оба вида муки, дрожжи, отруби, соль и сахар. Добавим теплые воду и кефир, подсолнечное масло.


Вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Соединить ингредиенты для теста


Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Замесить тесто


Через час тесто увеличилось раза в три. Оно готово к работе.

Дать тесту подойти


Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим его на 2 части. Из каждой части формируем батон. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, накроем полотенцем и ставим противень в теплое место на 30 минут.

Сформировать батоны


Через полчаса батоны заметно увеличились в размере. Слегка присыпем их мукой, лезвием или острым ножом делаем надрезы.


Отправляем цельнозерновые батоны с отрубями на кефире в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Сделать на батонах надрезы


Батоны готовы.


Сразу же снимаем их противня и отправляем на решетку. Полностью остужаем и наслаждаемся домашним хлебом.

Рецепт цельнозерновых батонов с отрубями на кефире


Приятного аппетита!

Фото цельнозерновых батонов с отрубями на кефире



Похожие подборки и рецепты

Комментарии

Татьяна
обалдеть можно, какая красота:clapping:
Svetlaya
Отличный хлебушек. Разрез супер!
Алена Прика
Блин, Матильдон! Как у тебя такой хлеб получается!!!:smilehearth:
Лана
Вот уж, знатный хлебопек! Красотища!:bestofthebest:
Milanika
Высший сорт! Чудные батоны!
ElenaV
Умеешь ты с тестом работать, Олеся!!!
Rencha1
Олесь, какой хлебушек!:bestofthebest: Вот бы мне научиться)))
Ирина Белая
 шикарный хлеб получился ! :catwithhearts:
Матильда
Премного благодарна:smile:
Матильда
Пасиб, Светик!
Матильда
А ну-к, быстро поплевала три раза:laughing:
Матильда
Стараюсь для своих мальчиков:smile:
Матильда
Людочка, спасибо!
Матильда
У нас с ним взаимная любоВ:smile:
Матильда
Рената, приезжай! Я тебе буду хлеб печь, а ты мне вкусняшки всякие готовить)))
Матильда
Спасибо, Ирочка!:smilehearth:
Алена Прика
Рот занят, ток два получилось))))))):laughcry:
Матильда
Чьей вкусняшкой ты рот набила на сей раз?:laughcry::laughcry::laughcry:
тома
Восхитительные батоны! Ты у нас по хлебным изделиям  лучшая!:clapping:
Ксюша
Присоединяюсь к Томочке и подписываюсь под каждым словом.
diana1616
Ух ты! :smilehearth:Какой мякиш!:bestofthebest:
Вероника
А можно печь этот хлеб при температуре 185 градусов?
Матильда
Вероника, это максимум в Вашей духовке?
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта