E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 450 г

Пшеничная мука грубого помола – 175 г

Кефир – 450 мл

Сода пищевая – 1.5 ч.л.

Соль морская – 1 ч.л.

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный хлеб без расстойки – ирландский содовый хлеб. Известно много вариантов такого хлебушка, но именно эти пропорции ингредиентов я считаю самыми удачными. Нам понадобится всего 1 час, чтобы ваш дом наполнился ароматом свежеиспеченного хлеба.


Для приготовления ирландского содового хлеба необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для ирландского содового хлеба


В миске соединить два вида муки и соль.

Смешать муку с солью


Соду всыпать в кефир и перемешать.

Влить кефир


Влить кефир в мучную смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться гладким и однородным.

Замесить тесто


Сформировать круглый по форме хлеб и выложить на противень с пергаментом.

Придать тесту круглую форму


Сделать крестообразный надрез и посыпать мукой.

Сделать надрезы


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут - до глухого звука при простукивании. Остудить.

Испечь хлеб


Ирландский содовый хлеб готов. Приятного аппетита!

Готовый ирландский содовый хлеб


Фото ирландского содового хлеба


Рецепт ирландского содового хлеба


Ирландский содовый хлеб, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Евгений
Что за мука грубого помола? Это мука 1 сорта или 2 сорта? 
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Евгений, у меня мука была 2 сорта
Нравится
(0)
ответить
Наталья
У меня почему-то получился очень плотный жёсткий хлеб, вкусный конечно, но не как на фото
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв! В выпечке хлеба граммовка играет огромное значение, но мука, особенно цельнозерновая, очень разная, зависит от марки и  производителя, поэтому необходимо ориентироваться еще и на само тесто, не забивать его мукой!!! Еще раз спасибо за отзыв!!!
Нравится
(0)
ответить
Галина.
Вот и приготовила хлебушек. Получился очень вкусный. Корочка хрустящая и немного твердоватая.
Но, думаю, для первого раза очень хорошо получился.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Галина, очень рада, что все получилось и хлеб понравился!! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Ники
А какие именно 2 вида муки ? какой муки ?
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ники, цельнозерновую и грубого помола.
Нравится
(0)
ответить
Борис
Спасибо за рецепт. У меня вопрос:можно это тесто взять, как основа для капустного пирога? Капуста не утяжелит тесто?
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Борис, я бы не советовала это тесто для пирога!!!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Хлеб получился не такой, как на картинке. Разрез получился очень широким, почти не видно, да и тесто получилось тоже не такое(на фото тесто с желтыми вкраплениями, а у меня было серое) , хотя муку использовал,как написано в рецепте. Почему в рецепте не указана жирность кефира, или это не важно? Может рецепт не полный.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Добрый день!Постараюсь ответить на все Ваши вопросы:1." на фото тесто с желтыми вкраплениями"-на  фото №1  видно,что мука грубого помола имеет желтые вкрапления.2.Жирность кефира у меня 1.5 %,но можно брать любой жирности 3.Что значит: "Разрез получился очень широким, почти не видно...."?У Вас тесто не поднялось?Тогда дело  в соде или Вы сделали буханку слишком плоской и большой по диаметру!Удачи Вам!
Нравится
(1)
ответить
Света
рецепт может и хороший, но выложен неумело. В каких пропорциях ингредиенты, сколько кефира,сколько соды и соли, какие два вида муки и сколько.Называется ,, догадайся сам,,.
Нравится
(0)
ответить
Ингредиенты и их количество указаны  сверху самого рецепта!
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо ,Мария!!!
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Светлана,внимательно читайте рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Какой красивый, пышный мякиш!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за комментарий
Нравится
(0)
ответить
очень люблю такой хлеб! красавчик получился!
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта