E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пшеничный хлеб без замеса

Пшеничный хлеб без замеса

Пшеничный хлеб без замеса - во всех отношениях необычный хлеб, с непривычной консистенцией и отменным вкусом. А главное - быстрый!

За несколько лет я уже столько хлеба испекла, что представить трудно! И каждый раз я удивляюсь, что с одинаковым, в общем-то, набором продуктов выходит совершенно разный хлеб! Это ли не чудо?!

Какой-то хлеб нравится больше и прочно занимает свои позиции в моей семье, какой-то - не очень, соответственно, печется реже. Как правило, все эти хлеба имеют пышный мякиш и корочку. Но рецепт хлеба, что я сегодня хочу предложить, совершенно иной, но очень любим мною! Дело в том, что мякиш у этого хлеба, по ощущениям, будто непропеченный. Он влажный. Но! Когда сминаешь его, он отлично распрямляется и принимает первоначальную форму! А корочка - !!! Очень хрустящая!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 300-320 мл

Семена льна - 3 ст.л.

Семена кунжута - 3 ст.л.

  • 251 кКал

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Обращаю ваше внимание: все составляющие отмеряются в миллилитрах!!! То есть, вы берете мерный стакан и все отмеряете им. И да, мука тоже в миллилитрах.


Плюс этого хлеба в том, что его не надо замешивать, ставить на расстойку, потом вновь обминать, формировать буханку и вновь давать расстояться. Тут все просто: с вечера замешиваем некую липкую массу, выкладываем ее в форму, накрываем пленкой и... ставим в холодильник. Да-да, вы все верно прочли - в холодильник! И идем спать. А утром заглядываем в холодильник, а там пышный красавец!!! Остается только вынуть форму с тестом и отправить ее в духовку.


Итак, для приготовления пшеничного хлеба без замеса подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пшеничного хлеба без замеса


Смешиваем в миске муку, дрожжи, соль, сахар и семена.

Смешать сухие ингредиенты


Добавим теплую воду...

Влить воду


... и, вооружившись удобной ложкой, замесим тесто. Оно будет очень липким и клейким.


Собственно, все. Наша работа окончена.

Размешать тесто


Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Форму накроем пленкой, которую смажем маслом. Это делается для того, чтобы когда тесто поднимется, оно не прилипло к пленке.


ВСЕ! Ставим форму в холодильник на 10-12 часов и идем спать.


Сладких вам снов!


Хочу заметить, что хлеб вкуснее из теста, которое провело в холоде не менее 12 часов.

Тесто для пшеничного хлеба без замеса на сухих дрожжах


Утром - вуаля - наблюдаем такую картину. Тесто очень хорошо поднялось!!!


Ставим форму с тестом в холодную духовку, выставляем температуру 220 градусов и выпекаем хлеб порядка 40 минут.


Не ждите, что он поднимется и обретет очаровательно-загорелую "крышу". Не будет такого. Он останется такой же высоты, что видим сейчас, до выпекания.

Печем быстрый пшеничный хлеб с кунжутом и льном


Вот он - простой, быстрый, но очень вкусный хлебушек!


Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Рецепт пшеничного хлеба без замеса с кунжутом


Вот таким крупнопористым получается пшеничный хлеб без замеса.


Вкусного вам хлеба!

Фото пшеничного хлеба без замеса


Пшеничный хлеб без замеса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Валентина
Подскажите пожалуйста, а в тесто не добавляете масло?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Валентина, нет, масло не нужно.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Хлеб получился вкусный, пористый
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Валентина, спасибо и Вам за отзыв! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
К сожалению тесто в холодильнике вообще не поднялось, как было так и осталось, дрожжи проверенные, очень расстроилась)
Нравится
(0)
ответить
Наталия
А почему бы вес муки в граммах не написать? Зачем вот так усложнять? Не понимаю.
Все рецепты нравились до вот этого.
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия, ах, простите, что сделала больно Вашей тонкой душевной организации.

Запомните на будущее: люди на кулинарных сайтах, публикующие рецепты, не обслуживающий персонал! И Ваши высказывания относительно того, что что-то нравилось "до вот этого", вообще неуместны! Свое фи Вы можете высказывать дома мужу, который принес маленькую зарплату, а не тут распаляться.
Нравится
(8)
ответить
Ольга Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Захотелось сделать такой хлеб по необычному рецепту. Положила его на ночь в силиконовую форму - он поднялся и чуть вышел из берегов :)) Но ничего. Однако если кто захочет печь такой хлеб - лучше использовать другую форму, не силиконовую. Потому что в конце положенного для выпечки времени я его легко достала и обнаружила, что он снизу чуть влажноват (из-за формы). Я его перевернула вниз коркой (на другую, стальную форму) и допекла в духовке без проблем. Просто в следующий раз возьму другую посудину. А так все получилось! Всё, как обещано в рецепте. И, главное, мужу хлебушек очень понравился. У меня без кунжута - 6 столовых ложек льняного семени. Самое смешное, что муж не любит пшеничный хлеб, а тут ел и нахваливал. Я ему даже говорить не стала, что пшеничная мука. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аники, очень рада, что у Вс все получилось и хлеб пришелся по душе и Вам, И Вашему супругу! А силиконовые формы они такие... лучше их не использовать))) Вы все верно заметили, выпечка, а тем более - хлеб, всегда в них получается не такая... Если надумаете еще раз печь любой хлеб, лучше берите обычную форму))) Спасибо еще раз за доверие и красивый фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Скажите пожалуйста, а можно этот рецепт модифицировать и печь хлеб из смеси белой и ржаной муки или не получится так как надо в итоге?..
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, конечно, можно. Но тогда уж смотрите сам по консистенции, сколько воды надо добавить, потому как по моим ощущениям, ржаная берет воды больше, чем пшеничная.
Нравится
(1)
ответить
Вера
Хлебом просто удивили, буду делать обязательно, но пока глаза разбегаются от рецептов. Спасибо за Ваш труд!
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, спасибо и Вам за добрые слова!
Нравится
(0)
ответить
Маруся
Подскажите, сколько длиной и какой высоты ваша форма? У меня есть, но не для хлеба. Вот и не знаю какие пропорции брать
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Маруся, у меня форма тоже не для хлеба, обычная кексовая форма. Ее размеры: длина - 19 см, ширина - 9 см, глубина - 6 см.
Нравится
(0)
ответить
Евгений Новичок
А совсем без семян получится?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно получится!
Нравится
(0)
ответить
Не то слово провокатор!!!! Меня тоже заманила в ряд хлебопекарей!!!! Хорошо хоть для начинающих есть такой рецепт не сложный и главное времени много не надо. Вечером смешал-хоп утром хлеб готов!!!! Это самый любимый наш хлеб!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Тортилья!  Нет ничего лучше домашней выпечки!
Нравится
(0)
ответить
Красота, как всегда. Шикарный хлебушек.
Нравится
(0)
ответить
Лентяйко Хлеб - шикарен! Буду делать, но без семян! Мяса добавлю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
 Извращенка
Нравится
(1)
ответить
Олесь, ну, ты и провокатор! Так и заманиваешь меня в ряды хлебопекарей)). В этот раз даже семена льна добавила, чтоб совсем уж мне не отступить... Попробую я, решусь. Очень красивый хлебчик, разрезик - глаз не оторвать, пористый, как я люблю! Утащила в закладки!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну так не одной же мне страдать Ленусь, я хлеб пеку уже несколько лет, года три точно. А пару недель назад уезжала отдыхать одна, мои дома оставались. Хлеб, конечно, им испекла, но они его оч быстро стрескали. Муж мне пишет на вайбер: "Приезжай быстрее, сын отказывается есть покупной хлеб!" Бывает такое, что буханка за день уходит! С утра испекла, к вечеру уже нет. А этот простой, но очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Олесик! Как давно я жду влажного хлебушка! Душой чувствую, хлебушек для меня!!! Пористый, с наличием семян, что очень радует! Приболела, мне смогу закупить продукты, а то сразу бы побежала и выпекала! А хлебушек у тебя весь знатный, неоднократно убедилась.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Чего вздумала болеть???!!! Отставить!!!! Выздоравливай!!! Тамарочка, хлебушек - песТня! Я вообще-то не большой любитель влажного хлеба, но этот.... оч нам понравился! И даже моим мужичкам! А тот факт, что не надо замешивать и ставить на расстойку, так и вовсе радует ))))
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, моя хорошая, усиленно лечусь! Обязательно испеку, от хлеба в восторге!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта