E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из яблок с клубникой н

Варенье из яблок с клубникой на зиму

Замечательное лакомство, которое можно заготовить на зиму. Сорт фруктов можно использовать любой, но лучше всего - кисло-сладкий. Если же яблоки кисловаты на вкус, то просто добавьте чуть больше сахара.

Варится яблочно-клубничное варенье на зиму методом двухэтапного приготовления: прогревается, остужается и снова прогревается до кипения. При охлаждении нарезка втягивает в себя сироп, становится прозрачной и сочной.

Срок годности варенья - 1 год в темном прохладном месте.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Яблоко (крупных) - 3 шт.

Клубника - 100 г

Сахар - 100 г

Сок лайма - 0,5 ч.л. (по желанию)

  • 96 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.4
  • Ж: 0.34
  • У: 22.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья из яблок с клубникой на зиму - перед вами!


Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте средними кубиками или дольками.


Всыпьте яблоки в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Промойте ягоды клубники, срежьте хвостики и нарежьте кубиками чуть меньшего размера.


Влейте сок лайма или лимона - это по желанию, если фрукты сладкие. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.


Проварите варенье примерно 12-15 минут с момента закипания на умеренном нагреве. Если хотите - пенку можно удалить шумовкой или ложечкой, но мне она особо не мешала. После этого выключите нагрев и остудите лакомство в течение 1-1,5 часов на холоде, в прохладном месте и т.д.


Затем снова поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Отварите еще 5-10 минут. За это время объем варенья уменьшится на треть. Ошпарьте банку и крышку кипятком либо простерилизуйте любым другим образом.


Выложите ароматное яблочно-клубничное варенье в горячую банку и сразу же закупорьте крышкой по резьбе, с помощью ключа для консервации или на замок (стеклянные банки с крышкой). Остудите при комнатной температуре и уберите в кладовую - варенье из яблок с клубникой на зиму готово.


Приятного вам!


Варенье из яблок с клубникой на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
у вас тоже уже клубничный сезон начался?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, конечно! Мы даже южнее вас будем
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта