E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Яблочные дольки в грушевом сиропе

Яблочные дольки в грушевом сиропе

Яблочные дольки в грушевом сиропе - лакомство, которое придётся по нраву даже самым отъявленным гурманам и сладкоежкам!

Ингредиенты

Грушевый сироп – 1,5 л

Яблоки – 1,2 кг

  • 179 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

После приготовления цукатов из груш у меня остался ароматный, густой карамельный грушевый сироп. Так как цукаты варились долго, сироп приобрел темный цвет и внешне стал похож на мед. Вот в этом сиропе я и решила сварить яблочное варенье.

Грушевый сироп


Для приготовления яблочных долек в грушевом сиропе яблоки отбираем плотные, нарезаем их дольками и взвешиваем. На полтора литра грушевого сиропа берем 1,2 кг подготовленных яблочных долек. Яблоки очищаем только от сердцевины, кожицу оставляем.

Порезать яблоки


Эмалированную емкость с грушевым сиропом ставим на огонь и доводим на среднем огне до кипения.

Вскипятить грушевый сироп


Как только грушевый сироп закипит, высыпаем в сироп яблочные дольки. Дольки яблок в сиропе варим 5 минут, перемешивая, чтобы они все полностью смогли окунуться в горячий сироп. Затем миску с яблоками снимаем с плиты и отставляем в сторону до полного остывания, часов на 5.

Положить яблоки в сироп


Через пять часов снова ставим миску на плиту, доводим яблоки в сиропе до кипения и варим 10 минут. Снова снимаем миску с плиты и оставляем на 2 часа настояться.

Дать яблокам постоять в сиропе


Через два часа миску с яблочными дольками в сиропе снова возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим еще 10 минут на малом огне. Еще раз снимаем с плиты и оставляем уже на ночь.

Варить яблоки в сиропе


На следующий день яблочное варенье варим 10 минут утром. И последний раз варим вечером 20 минут, помешивая, после чего раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. У меня получилось две с половиной пол-литровых банки варенья из яблочных долек в грушевом сиропе.

Разложить варенье по банкам


Такое варенье из яблок – хорошая альтернатива конфетам, очень кстати на застолье к чаю.

Рецепт яблочных долек в грушевом сиропе


Яблочные дольки получаются полупрозрачными, их также можно использовать для украшения тортов и пирожных.

Фото яблочных долек в грушевом сиропе


Яблочные дольки в грушевом сиропе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
красивые дольки )) вот некоторые становятся словно суховатыми, скукоживаются - у меня так бывает тоже, не знаете - отчего?
Нравится
(0)
ответить
Dorica Автор рецепта
скорее всего, это зависит от сорта и от спелости яблок, я брала яблоки разные, так сладкие и более спелые стали прозрачными, а зеленоватые получились чуть жестче, более похожи на сухофрукты. Вот белый налив, например, быстро разваривается и вообще распадается, дольками не держится. 
Нравится
(0)
ответить
спасибо за подробный ответ)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта