Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКаши
Пшенная каша с яйцом пашот

Пшенная каша с яйцом пашот

Отличный вариант вкусного, сытного завтрака. Яйцо здесь важно не переварить, потому что желток должен остаться жидким.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (1)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Пшено - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 150 мл

Молоко - 200 мл

Соль - 1 щепотка

Уксус 9% - 1 ст. л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 97 кКал / 100 г
    • Б: 3.96
    • Ж: 4.76
    • У: 9.34

    Процесс приготовления

    Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления пшенной каши с яйцом пашот.


    Пшенку необходимо хорошо промыть. В миску всыпаем пшено и заливаем его горячей водой. Оставляем на 3-5 минут. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру еще один раз.


    Здесь подробно рассказано, как варить пшено.


    Кашу можно приготовить как на молоке, так и на воде. Исходите из ваших личных предпочтений. Перекладываем пшенку в кастрюлю. Добавляем воду и молоко.


    Варить кашу на небольшом огне, регулярно помешивая. Мне нравится разваристая каша, поэтому я варила ее 30 минут. Ни соль, ни сахар я не добавляю, но тут дело вкуса. Если любите сладкую кашу, то можно добавить сахар или мед уже в самом конце.


    Когда пшенная каша будет готова, выключаем огонь и добавляем кусочек сливочного масла.


    Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться каше.


    Пока настаивается каша, приготовим яйцо пашот. Важный момент: для приготовления яйца пашот лучше всего использовать свежие яйца. Дело в том, чем старее яйцо, тем более жидким становится белок.


    В сотейнике вскипятите воду, посолите ее и влейте 1 ст.л. уксуса.


    Убавьте огонь, вода не должна сильно кипеть. При помощи вилки сделайте воронку и влейте туда яйцо. Для удобства яйцо лучше разбить в маленькую посудку.


    Варить яйцо примерно 2-3 минуты.


    Аккуратно достать его шумовкой. Чтобы избавиться от излишков воды, готовое яйцо можно переложить на бумажное полотенце.


    Пшенную кашу выложить в тарелку.


    В центр выложить яйцо пашот.




    Пшенная каша с яйцом пашот готова. По этой ссылке вы сможете найти еще один рецепт приготовления пшенной каши с сыром и яйцом.


    Приятного аппетита.


    Пшенная каша с яйцом пашот, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Выпечка с яйцами и яблоками (318)Завтрак без каш (438)Завтрак без яиц и каши (810)Каша на завтрак (347)Каши (535)Простые салаты с яйцами (647)Салат с огурцом и яйцом (289)Салат с помидорами и яйцом (185)Салат с яйцами (748)Салат с яйцом и морковью (249)Салат с яйцом и сыром (459)Салаты с яйцом и майонезом (1063)Салаты с яйцом, луком и майонезом (607)Салаты с яйцом, сыром и майонезом (409)Яйцо куриное (2949)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Идеально!
    Нравится
    (0)