Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКаши
Полента (рецепт Джейми Оливера

Полента (рецепт Джейми Оливера)

В Инете или в журналах можно встретить несколько рецептов поленты от Джейми Оливера. Выбрала вариант из поленты быстрого приготовления с пармезаном и запеченным чесноком. И позволю себе добавить способ варки кукурузной крупы тонкого помола без образования комочков.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Ингредиенты

Полента - 1 стакан/200 мл/150 г

Молоко - 1 стакан/200 мл

Вода - 3-3,5 стакана/600-700 мл

Пармезан - 100-150 г

Сливочное масло - 75-100 г

Чеснок - 0,5-1 головка

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Сухие итальянские травы - до 1 ч.л.

Мускатный орех - 0-2 щепотки

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 125 кКал / 100 г
    • Б: 4.17
    • Ж: 10.61
    • У: 3.03

    Процесс приготовления

    Для варианта приготовления сырной поленты по рецепту Джейми Оливера соберите ингредиенты по списку к рецепту. Использую кукурузную крупу - поленту тонкого помола, время варки которой - 5 минут, а подходит любая, только время варки уже может быть и 15 минут, и 40... Соль предложите при подаче. Полента будет содержать сыр, который может придать ей достаточно солёности.


    Половину или целую головку чеснока очистите от наружной шелухи, срежьте верхушку на 5 мм, чтобы обнажились зубчики. Чеснок для блюда понадобится запеченный. Его можно подготовить несколькими способами:


    1. Запечь в духовке. Для этого подрезанную чесночную головку оборачивают фольгой и помещают в духовку на 15 минут при 200 градусах. Затем духовку нужно выключить и оставить чеснок в ней ещё на 5-10 минут.


    2. Запечь в электрогриле. Для этого чесночную головку нужно обернуть пекарской бумагой и готовить на режиме с верхним и нижним нагревом в течение 10 минут. После выключения оставьте в гриле ещё минут на 5.


    Зубчики чеснока должны стать мягкими. Их нужно выдавить и при необходимости ещё раздавить или порубить. Подпаленные места можно убрать или оставить для специфического привкуса. Сыр пармезан натрите.


    Отмерьте порции поленты и молока.


    Соедините их и перемешайте. Удобно это сделать в сотейнике.


    Когда вода в кастрюле начнет закипать, влейте в неё при помешивании молоко с полентой.


    Помешивайте ложкой с длинной ручкой, пока снова не закипит. Убавьте огонь до слабого и варите при помешивании 5 минут. Повторюсь, что время варки зависит от помола! Обычно есть указания на упаковке.


    В готовую горячую поленту отправьте сливочное масло, тёртый пармезан, чесночную массу и прованские травы.



    Перемешайте и сразу подавайте, но так-то и после разогревания в духовке, на сковороде или в микроволновке очень вкусно.


    Порции поленты с пармезаном предлагаю полить небольшим количеством оливкового масла или ароматного масла из баночки с вялеными томатами.


    Полента (рецепт Джейми Оливера), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вторые блюда с кукурузой (158)Завтрак без каш (438)Завтрак без яиц и каши (810)Каша на завтрак (347)Каши (535)Кукуруза (267)Кукуруза консервированная (320)Постные каши (127)Простые салаты с кукурузой (199)Салат с консервированной кукурузой (244)Салат с кукурузой без яиц (179)Салат с майонезом, кукурузой и яйцом (136)Салат с пекинской капустой без кукурузы (128)Салаты с кукурузой без капусты (275)Салаты с кукурузой без риса (308)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Это оочень вкусно!!! Всегда так готовлю! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    aурика, 
    Нравится
    (0)
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ната, 
    Нравится
    (0)