Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКаши
Кукурузная каша с мясом (курицей)

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Простое в приготовлении, недорогое семейное блюдо из кукурузной крупы с курицей можно достаточно просто приготовить в сковороде. Часто при варке эта крупа сильно пристает к кастрюле или казану, ее нужно постоянно помешивать... Если же варить ее в сковороде с антипригарным покрытием, то пригорание можно полностью исключить, хотя изредка все же придется помешивать.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 150 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - при наличии

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Вода - 500 г

Получается примерно 2 порции
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 99 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты для приготовления кукурузной каши с мясом (курицей) по списку. Лук и морковь почистите, помойте вместе с куриным филе. У меня в морозильной камере нашлось немного болгарского перца, заготовленного с лета, его я также решила добавить в блюдо, не так для вкуса, как для красивого цвета.


    Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.


    Перец нарежьте также мелким кубиком, подержите пару-тройку минут.


    Куриное филе нарежьте кубиком около 2 сантиметров, добавьте в сковороду вместе с чесноком.


    Когда филе полностью побелеет, всыпьте кукурузную крупу, перемешайте.


    Влейте воду, воды всегда должно быть в три раза больше крупы, варите на тихом огне под крышкой минут 20. Время от времени помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой, при необходимости подливайте воду.


    Когда кукурузная крупа полностью сварится, ее можно посолить и поперчить по вкусу, выключить плиту и оставить под крышкой минут на 10, за это время она полностью набухнет.


    Блюдо получается действительно вкусным. Если любите поленту и мамалыгу, то и кукурузная каша с мясом курицы вам также понравится.


    Приятного.


    Кукурузная каша с мясом (курицей), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Воды слишком много. Было бы меньше получилось бы рассыпчато.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Светлана, 1 к 4 по правилам приготовления, в меньшем количестве у вас получится плотный комок, а не рассыпчатая каша.
    Нравится
    (1)
    Целый кукурузный плов получился))))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Матильда, на него не похоже, похоже на кукурузную кашу с курицей и овощами
    Нравится
    (1)