E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Колдуны с капустой и фаршем

Колдуны с капустой и фаршем

По сути это вареники, иногда их делают в форме больших пельменей, что вкус не меняет. Блюдо очень вкусное и сытное. Мясной фарш берите по вкусу, у меня он из индейки со свининой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Вода горячая - 180 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Мясной фарш - 300 г

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 206 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.58
  • Ж: 9.84
  • У: 21.88

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления колдунов с капустой и фаршем.


Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.


Налейте подсолнечное масло и горячую воду.


Сначала перемешайте тесто ложкой.


Затем выложите на стол, присыпанный мукой, и замесите крутое, но эластичное тесто. Накройте пленкой или миской и дайте постоять 15-20 минут.


Приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте, репчатый лук нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте 30-40 мл воды.


Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.


Выложите в миску мясной фарш и тушеную капусту. У меня был уже готовый мясной фарш с солью и перцем.


Перемешайте фарш и тушеную капусту. Начинка для колдунов готова.


От теста отрежьте часть и раскатайте в пласт. Любой удобной круглой выемкой нарежьте тесто на кружочки. Выложите на них порцию начинки. Так поступите со всем тестом и начинкой.


Сформируйте колдуны и выложите на тарелку, присыпанную мукой.


Сварите колдуны. Воду в кастрюле доведите до кипения, немного посолите и выложите колдуны. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда колдуны всплывут, варите их 7-8 минут и доставайте из кастрюли.


Колдуны с капустой и фаршем готовы. Подавайте со сметаной, соусами.


Колдуны с капустой и фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Тоже очень люблю вареники! Но готовлю их с квашеной капустой и фаршем! Это просто отвал башки получается!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Марта, с квашеной капустой тоже очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Какая вкусная начинка 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, да, действительно вкусно! Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта