E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Как и сколько варить пельмени?



Если человек знает, сколько варить пельмени, то в городе он точно выживет (народная мудрость).

Предлагаем вам полную инструкцию по выживанию в условиях нехватки времени и отсутствия кулинарных навыков. Ниже мы расскажем, как и сколько варить замороженные и домашние пельмени: после закипания воды, после всплытия, маленькие и большие, с мясом и другими начинками...

Поехали!

Сколько варить пельмени после закипания воды?

1. Налейте воду в кастрюлю. Рассчитывайте так, чтобы по объёму её было в 3-4 раза больше, чем пельменей. То есть для 500 г пельменей понадобится 1,5-2 литра воды. Производители рекомендуют брать 1:4, но можно и 1:3, если хочется не только пельменей, но и наваристого бульона. Только тогда надо более пристально следить, чтобы пельмени не слиплись.

2. Доведите воду до кипения на сильном огне и добавьте соль – 1 чайная ложка с горкой. Можно бросить лавровый лист (1-3 штуки).

3. Засыпьте в воду замороженные пельмени и подождите, пока вода закипит повторно. Крышкой не накрываем! Совсем.

4. Снизьте нагрев до среднего.

Сколько варить замороженные пельмени после закипания воды (магазинные и домашние)?

Замороженные пельмени варятся 5-8 минут с момента закипания или 4-6 минут после всплывания пельменей на поверхность (размер всё же имеет значение).

Как вы поняли, всплывут пельмени в течение 1-2 минуты.

5. Обязательно помешивайте пельмени во время варки (желательно в одном направлении, чтобы они поменьше разваливались), иначе они могут прилипнуть к дну кастрюли или слипнуться между собой.

Сколько варить домашние пельмени после закипания?

Домашние пельмени варятся те же 5-8 минут, что и замороженные. Потому что на момент повторного закипания воды температура теста одинакова и у замороженных, и у только что слепленных пельменей. Но вот закипит вода с замороженными пельменями на 1-2 минуты позже.

6. Готовые пельмешки вытащите из кастрюли шумовкой и подайте к столу.

Уточнения и оговорки

Всё сказанное выше относится к средним и крупным пельменям с мясом, с толщиной теста как в магазинных пельменях: чем толще тесто, тем дольше варятся пельмени.

В среднем для варки пельменей понадобится около 15-20 минут с учётом подогрева воды (в зависимости от размера пельменей, количества воды и особенностей плиты).

***Если в начинке не мясной фарш, а овощной или грибной, то пельмени сварятся быстрее – минут за 4-6.

Сколько варить маленькие пельмени?

Детский размер пельменей варится за 3 минуты после всплытия на поверхность.

Теперь вы знаете, как и сколько варить пельмени после закипания и после всплытия, большие и маленькие, замороженные и только что сделанные домашние. Нужно только потратить немножко минут и... пельмешки будут готовы!

Но перед варкой обязательно ознакомьтесь с нашими полезными советами, чтобы всё получилось как надо.

Полезные советы

  • После повторного закипания убавьте огонь. Если вода будет слишком сильно бурлить, пельмени расклеятся и потеряют форму.
  • Чтобы пельмени не слиплись в кастрюле, в воду можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  • Чтобы бульон в пельменях был более насыщенным, не наливайте в кастрюлю слишком много воды. Но вода должна обязательно покрывать все пельмени, иначе они не проварятся.
  • После того как пельмени сварились, вытаскивайте их из кастрюли сразу. Иначе они «раскиснут», тесто станет слишком мягким и невкусным.

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта