E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Заварное тесто для мантов

Заварное тесто для мантов

Постный рецепт универсального заварного теста, подходящего для приготовления мантов. Также из него готовятся хрустящие чебуреки.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл

Кипяток – 2/3 стакана

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

  • 226 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 65 голосов


Процесс приготовления

Манты! За что мы так любим приготовленное на пару блюдо национальной узбекской кухни? За сытность и полезность. Хвала той хозяйке, которая умеет приготовить манты из тонкого теста с сочной начинкой. Домашние манты, вылепленные в красивой форме, не стыдно поднести к праздничному столу.


Чтобы блюдо получалось аппетитным, необходимо овладеть искусством замешивания эластичного пресного теста. Предлагаю приготовить блюдо из супер пластичного заварного теста на воде. Заварное тесто для мантов получается настолько податливым в работе, что из него можно слепить манты самой сложной формы. Простое тесто для мантов без яиц подходит для приготовления постных мантов с овощной начинкой.


Продукты для приготовления заварного теста на манты возьмите из списка. Нужна пшеничная мука высшего сорта, питьевая вода, соль, оливковое или любое другое растительное масло.

Ингредиенты для заварного теста для мантов


Готовится пресное заварное тесто в стеклянной емкости. В миску с высокими бортами высыпается мука. Нужно взять 2/3 от основной массы.

Всыпать в миску муку


Не забудьте про соль.

Всыпать соль


Мука заваривается кипятком. Кипятка возьмите 2/3 части граненого стакана.

Влить кипяток


Начините замешивать тесто сначала ложкой. Затем осторожно руками.

Начать замес теста


В процессе замешивания добавьте оставшуюся порцию муки.

Всыпать в тесто муку


Оливковое масло.

Влить масло


Тщательно вымесите тесто руками не менее 5 минут. Подкатайте в колобок, спрячьте в пакет и уберите в морозилку на 10 минут.

Фото заварного теста для мантов


Универсальное заварное тесто для мантов готово! Мы имеем супер пластичный колобок, из которого лепить манты – одно наслаждение. Для формирования мантов из заварного теста муки практически не нужно.

Манты


Тесто прекрасно раскатывается и лепится. Начинка для мантов из нашего теста может быть любой. Готовятся манты из заварного теста на пару в пароварке, мантоварке или мультиварке.

Рецепт заварного теста для мантов


Заварное тесто для мантов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Марика
А у меня тесто не получилось
Липнет к рукам сильно
Не знаю, что делать
Нравится
(0)
ответить
Марика, если тесто уже достаточно упругое, а добавление дополнительной муки может сделать его менее эластичным, то смажьте руки небольшим количеством масла - это поможет. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Юрий
А морозильник не разморозится?
Нравится
(0)
ответить
Юрий, нет, с морозилкой всё будет в порядке :)
Нравится
(0)
ответить
Виктория
В начале написано два с половиной стакана муки, а потом 2/3, что это значит, сколько муки?
Нравится
(0)
ответить
Виктория, это математическое выражение - 2/3 (две трети) от общего веса.
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Очень хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить
Жанна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Мирослава
И всё же, в рецепте (ингредиенты) написано 1стак. кипятка .
В пошаговом рецепте написано 2/3 стак. кипятка .
Так где правильно?
Для меня это важно, т.к. я первый раз буду готовить заварное тесто.
Нравится
(0)
ответить
Мирослава, используется 2/3 стакана кипятка. Стакан нужен для замера.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
а когда оставшуюся 1/3 часть кипятка добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, никуда :) На тесто уходит кипятка 2/3 граненого стакана.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Всегда делала на горячем молоке. Сейчас его нет.В магазин идти не хочу-дождь. Попробую этот рецепт. Не думаю, что получится хуже))))На горячем молоке только масло не нужно, а так-то же самое))))Спасибо )))
Нравится
(5)
ответить
Мила
Хорошо. Будем делать :вегет. Мантры. Благодарим. Радости. Благодарность. почтение!
Нравится
(3)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, мои дорогие!!! Усё, бегу на кухню снова)) Замешиваю тесто, леплю манты, ставлю мантоварку на плиту, накрываю стол)))
Нравится
(0)
ответить
А я вчера готовила мантики. Пока холодная погода самое то.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
И у нас холодрыга(( Ночью 11. Похоже в этом году все лето придется манты лепить)))
Нравится
(4)
ответить
 Замечательное тесто)) Манты красавцы получились!
Нравится
(0)
ответить
Великолепно!   Обязательно приготовлю манты с твоим тестом.
Нравится
(2)
ответить
Ириша, как же все у тебя красиво, и тесто, и манты - загляденье!
Нравится
(0)
ответить
Славный колобок теста!
Нравится
(0)
ответить
Идеальные манты, идеальное тесто! Впрочем, как и всегда!
Нравится
(0)
ответить
тесто очень красивое, хочу к тебе на манты
Нравится
(0)
ответить
И я люблю заварное тесто. Чаще всего его использую теперь!
Нравится
(0)
ответить
Идеальная работа. Супер!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта