Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Омлет с рукколой и овсяными хлопьями

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (6)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт;

Молоко - 80 мл;

Овсяные хлопья - 1,5 ст.л;

Руккола - 1 пучок (небольшой);

Зеленый лук - 1-н стебель;

Растительное масло - 1/2 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 130 кКал
  • 12 мин.

Процесс приготовления

 С периодичностью 1-2 раза в неделю я обычно готовлю на завтрак омлет. Каждый раз хочется внести разнообразные вкусовые дополнения в виде зелени, овощей, грибов и других ингредиентов, чтобы даже в будний день почувствовать небольшой утренний праздник. Сегодня у меня омлет особенно полезный, ведь помимо витаминной рукколы, в блюде есть овсяные хлопья.


Подготовим необходимые продукты. 

Ингредиенты для омлета с рукколой


Яйца слегка взбить вилкой с солью и черным молотым перцем.

Яйца с приправами


Влить молоко, еще раз взбить.

Влить молоко


Затем добавить овсяные хлопья, перемешать.

Овсяные хлопья


Рукколу и зеленый лук мелко нарезать.

Зелень


Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, вылить яичную смесь. Обжаривать 3-4 минуты на небольшом огне до золотистого цвета.

Выпекаем омлет


Перевернуть омлет на другую сторону, выложить на одну половину зелень.

Добавить зелень


При помощи лопатки и вилки, или двух вилок свернуть омлет в рулет.

Свернуть омлет


Подавать омлет горячим.

Рецепт омлета с рукколой


Приятного аппетита!



Комментарии

Esenija
Хорош омлет
Елена
Спасибо большое!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта