E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша из чечевицы с морковью и беконом

Каша из чечевицы с морковью и беконом

Вкусная каша из чечевицы с беконом, которую можно подавать в любое время суток.

Ингредиенты

Чечевица красная - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Бекон варено-копченый - 120 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 60 г

Соль - 3 г

Сельдерея стебель - 30 г

Петрушки зелень - 5 г

Масло подсолнечное - 10 г

Стакан = 220 мл
  • 187 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Каша из чечевицы с морковью и беконом - отличное сытное блюдо. Чечевица богата растительным белком, бекон - животным. Блюдо можно порекомендовать всем, кому необходима белковая пища.


Баланс создается добавлением овощей: лука, моркови, сельдерея. При желании можно добавить помидор. Бекон практически не выжаривается, а лишь присутствует в масле, отдавая ему свой аромат. Таким образом, основу жирной консистенции составляет подсолнечное масло.


Я больше люблю красную чечевицу, поэтому всегда покупаю именно ее. Она быстрее готовится и выглядит празднично и аппетитно.


Возьмите продукты по списку.


Морковь порежьте кубиком, лук - полукольцами.


Несколько пластиков бекона отрежьте отдельно - их хорошо подрумяним, и это будет украшением блюда.


Остальной бекон порежьте мелким кубиком.


Поджарьте до румяного состояния длинные ломтики бекона, постарайтесь их не съесть до подачи!


На сковороду выложите остальной бекон, совсем немного обжарьте.


В сотейнике доведите на масле до прозрачности лук.


Добавьте морковь и слегка потушите овощи вместе так, чтобы они не потеряли свою целостность.


Туда же отправьте нарезанный стебель сельдерея.


Когда овощи будут готовы, добавьте подрумяненный бекон, оставленный цельными кусочками.


Всыпьте красную чечевицу. В общей массе она пропитается ароматом овощей и копчености.


Залейте чечевицу с овощами водой и готовьте на небольшом огне под крышкой. Воды может понадобиться немного больше или меньше - зависит от сорта чечевицы. В конце варки посолите и поперчите. Не переборщите с солью, помните, что бекон достаточно соленый.


Подавайте кашу с чечевицей, украсив зеленью и ломтиками поджаренного бекона.


Это очень вкусно!


Приятного обеда!


Каша из чечевицы с морковью и беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта