Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Окрошка на сыворотке с куриной грудкой

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (17)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Сыворотка молочная – 1,5 л

Куриная грудка – 1 шт.

Яйца – 8 шт.

Картофель мелкий – 8 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Сметана – 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 62 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Классический холодный суп «Окрошка» - очень популярное и распространенное блюдо в России и Украине. Своё название блюдо получило от слова «крошить». Т.е. все ингредиенты тщательно крошатся в суп. Есть разные варианты приготовления этого первого блюда. Предлагаю вам приготовить окрошку на сыворотке с куриной грудкой.


Для приготовления окрошки возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для окрошки на сыворотке


Отварите картофель в мундирах. Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите яйца и картофель. Куриную грудку отварите до готовности.

Отварили картошку, яйца и куриную грудку


Яйца нарежьте небольшими кубиками.

Нарезаем яйца


Картофель также нарежьте небольшими кубиками.

Режем картошку


Куриную грудку нарежьте некрупными кусочками.

Измельчаем куриную грудку


Огурцы помойте и нарежьте маленькими кубиками.

Мелко режем огурцы


Смешайте в супнице картофель, яйца, курицу и огурцы.

Смешали яйца, картошку, огурцы и курицу


Посолите. Залейте сывороткой. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте.

Залили сывороткой и добавили сметану


Нарежьте зелень.

Измельчили зелень


Мелко порежьте зеленый лук.

Нарезали зелёный лук


Добавьте зелень и лук в окрошку. Еще раз перемешайте.

Вкусная домашняя окрошка на сыворотке


Подавайте окрошку на сыворотке холодной.

Рецепт окрошки на сыворотке


Приятного аппетита!



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

Нина Минина-Россинская
одна из самых любимых - на сыворотке!
Дмитрий
Обложаю окрошку на сыворотке! Только я "гашу" лук уксусом (2-3 ст.л.) и уже в готовую окрошку добавляю сметану (0,5 л сметаны на 6 литров окрошки)... Уксус добавляю для кислинки..
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта