![]() |

Лаваш - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Моцарелла - 125 г
Укроп - 3 веточки
Зеленый лук - 4 пера
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Мука - 320 г
Вода - 150-200 мл (смотреть замес)
Растительное масло - 50 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:Говядина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кедровые орехи - 50 г
Гранатовый соус - 1 ст.л.
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Сливки 10% - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 300 г (+-)
Масло растительное - 1 ч.л.

Мука - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Минералка - 200 мл
Сулугуни - 300 г
Для обжаривания:Растительное масло - 200 мл

Пшеничная мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Дрожжи сухие 7 г
Для начинки:Колбаса - 200 г
Сыр - 100 г
Дополнительно:Растительное масло для жарки - 70 мл

Мука – около 250 г
Молоко – 100 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л. для рук
Сахар – 1-1,5 ст.л.
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:Ирга – около 1 стакана
Сахар – 3-6 ч.л.

Сосиски - 8 шт
Вода - 200 мл
Свежие дрожжи - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Универсальная безглютеновая мука - 320 г
Растительное масло - 30 мл

Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 600-700 г (примерно)
Дрожжи сухие инстантные - 5 г
Начинка:Капуста свежая - 1 кг
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:Яйцо для смазки
Кунжут для посыпки
Мука на подпыл

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г
Фарш мясной - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухие дрожжи - 7 г
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Для начинки:Шпинат - 500 г
Зелёный лук - 20 г
Гранатовый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для смазывания:Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Для посыпки:Кунжут

Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Свежая зелень - примерно 30-50 г
Яйцо - для смазывания
Кунжут - по желанию

Тыква (очищенная) - 450 г
Мука ~ 250 г
Кефир - 180 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.

Мука - 450 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Вода - 350 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:Фарш говяжий - 350 г
Капуста - 350 г
Лук - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 160 г
Вода - 150 мл
Молоко - 170 мл
Начинка:Фарш мясной - 320 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2-3 ст.л.
Соль и перец чёрный - по вкусу

Картофельное пюре - 135 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Масло растительное - 20 мл
Мука пшеничная - 230 г
Начинка:Сосиска - 7 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Дополнительно:Яйцо куриное - для смазывания

Пшеничная мука - 470 г
Молоко - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Для начинки:Яблоки - 1 кг
Сахар - 3-4 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Дополнительно:Растительное масло для жарки - 70 мл

Кукурузная мука - 80 г
Пшеничная мука - 80 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сосиски (маленькие) - 9-12 шт.
Деревянные шпажки - 9-12 шт.

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Джем - 200 г
Яйцо - 1 шт.

Вода теплая - 185 мл
Молоко теплое - 185 мл
Мука - 500 г
Сухие дрожжи - 8 г
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Мясной фарш - 320 г
Лук - 300 г
Картофель - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Базилик - щепотка

Молоко - 200 мл
Яйцо (С1) - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 5 г
Мука пшеничная - 400-450 г

Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Сахар - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Варенье вишневое без косточек - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирожков

Творог - 350 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 75 г
Начинка:Сметана - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Ягоды (микс) - 150 г

Слоёное тесто - 350 г
Нектарин - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:Капуста белокочанная - 300 г
Курица отварная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Мармелад - 6-7шт.

Сердце свиное отварное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Тесто:Кефир любой жирности - 210 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 320 г
Сода - 1 ч.л. без верха
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 50 мл (для жарки)

Тесто слоёное дрожжевое - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 30 г

Слоеное тесто - 250 г
Авокадо - 1/2 шт.
Сыр - 70 г
Сушеные травы - 2 щепотки
Желток яйца - 1 шт.

Вода - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л
Мука - 500-600 г
Начинка:Фарш индейки - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Соль и перец - по вкусу

Горбуша (филе) - 350 г
Помидор - 1 шт.
Лаваш - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Кислое молоко - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 390 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Яйцо - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Ежевика - 200 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ст.л. (без горки)

Вода (кипяток) - 160 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.(+ для жарки)
Мука пшеничная - 400 г
Начинка:Говядина - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Паприка (хлопья) - 1 ч.л.

Мука – около 400 г
Вода – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для смазывания
Для начинки:Фарш – 400 г
Рис – от 50 г
Вода – около 50 мл
Лук – 50-100 г
Чеснок – 1 зубчик
Черный перец – 0,3 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Паприка – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Кориандр – по желанию
Зира – по желанию
Для соуса:Сметана, мацони или т.п.
Свежая зелень
Соль
Дополнительно:Перец сладкий – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 головка
Растительное масло – для жарки
Вода – для тушения
Соль – по вкусу

Моцарелла - 200 г
Хлеб тостовый - 4-8 ломтиков
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сухари панировочные - 60 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 150 мл
Колбаса вареная - 150 г (по желанию)

Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 450 г
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:Курица отварная - 300 г
Рис отварной - 150 г (4-5 ст.л. сырого)
Зеленый лук - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. - для смазывания пирожков

Тонкий лаваш - 100 г
Творог - 150 г
Твердый сыр - 80 г
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 40 г
Петрушка - 3-5 г
Соль, черный перец - по вкусу

Мука - 350 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Картошка - 250 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Тесто слоено-дрожжевое - 250 г
Конфитюр клюквенный - 100 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахарная пудра - 5 г для присыпки

Тортилья - 4 штуки
Картошка - 400 г
Молоко - 35 мл
Сыр - 100 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

Вода - 150 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л. (+для жарки)
Соль - 2/3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 6 г
Мука пшеничная - 220 г (+для подпыла)
Колбаса докторская - 50 г
Сыр - 50 г

Мука - 450 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 250 мл
Начинка:Сыр твердый - 200 г
Творог (любой жирности) - 200 г
Для обжаривания:Растительное масло - 200 мл

Мука пшеничная - 350-400 г
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 40 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Грузди соленые - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки

Курица (сырое филе) – 350 г
Сыр – 150 г
Зелень (укроп/петрушка) – 30 г
Салатный лук – 30 г
Лаваш тонкий, прямоугольный – 2 шт. (200 г)
Яйцо куриное (категория С-1) – 2 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл
Майонез – 2-3 ст.л.

Печень (козья)- 300 г
Лёгкие (козьи) - 300 г
Сердце (козье) - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода (для варки ливера) - около 2 л
Дополнительно:Блинчики для фарширования - 18-20 шт.
Сметана (для подачи) - по вкусу

Вода (кипяток) - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная - 200 г +-
Начинка:Курица (мякоть) - 160 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 50 г
Сметана - 50 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Начинка:Вишня - 150 г
Сахар - 60 г
Крахмал - 1 ст.л. (с горкой)

Мука - 500 г (+/-)
Вода - 250 мл
Соль - 2/3 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)
Начинка:Говядина - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Соль - 5 г (по вкусу)
Перец черный - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Чабер сушеный - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 500-550 г
Кефир - 150 г
Вода - 100 г
Дрожжи сырые - 18 г
Сосиски-мини - 200-250 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 25 г
Соль - 7 г
Сода - 2 г (1/3 ч. л.)
Яйца куриные - 2 шт. (1 желток для смазывания)
Кунжут - для присыпки

Тесто слоеное (замороженное) - 200 г (2 пластины)
Абрикос - 2 шт.
Сахар - 4 ч.л.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л. (по желанию)
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию)
Масло растительное - 20 мл

