Все ингредиенты для чебуреков с сыром сулугуни соберите по списку.

Фото 1
В просторную миску просейте муку, добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Фото 2
Залейте растительное масло и минералку.

Фото 3
Замесите мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. При необходимости добавляйте чуть больше муки, чтобы достичь нужной консистенции теста.

Фото 4
Натрите на крупной терке сулугуни.

Фото 5
Тесто поделите на несколько равных частей - я поделила на 8 частей. Рабочую поверхность чуть припылите мукой, раскатайте скалкой одну часть теста в тонкий круг, на одну часть которого выложите 1-2 столовых ложки тертого сыра.

Фото 6
Накройте сырную начинку второй половиной раскатанного теста и скрепите края вилкой. Удобно сразу сделать заготовки чебуреков из всего теста и сырной начинки.

Фото 7
Хорошенько разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите партию заготовок чебуреков. Обжаривайте чебуреки с двух сторон до появления золотистого оттенка.

Фото 8
Готовые чебуреки с сулугуни подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Фото 9