![]() |
Мука - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Минералка - 200 мл
Сулугуни - 300 г
Для обжаривания:Растительное масло - 200 мл
Все ингредиенты для чебуреков с сыром сулугуни соберите по списку.

В просторную миску просейте муку, добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Залейте растительное масло и минералку.

Замесите мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. При необходимости добавляйте чуть больше муки, чтобы достичь нужной консистенции теста.

Натрите на крупной терке сулугуни.

Тесто поделите на несколько равных частей - я поделила на 8 частей. Рабочую поверхность чуть припылите мукой, раскатайте скалкой одну часть теста в тонкий круг, на одну часть которого выложите 1-2 столовых ложки тертого сыра.

Накройте сырную начинку второй половиной раскатанного теста и скрепите края вилкой. Удобно сразу сделать заготовки чебуреков из всего теста и сырной начинки.

Хорошенько разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите партию заготовок чебуреков. Обжаривайте чебуреки с двух сторон до появления золотистого оттенка.

Готовые чебуреки с сулугуни подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий