![]() |
Вода (кипяток) - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная - 200 г +-
Начинка:Курица (мякоть) - 160 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.
Чебупели с курицей готовить будем из таких ингредиентов.
Я взяла окорочок, грудку лучше не использовать.

В муку добавить соль и масло.

Слегка перемешать, влить кипяток.

Перемешать сначала вилкой, а потом вымешать тесто руками. Если оно липнет к рукам, добавьте еще муки.

Прикрыть тесто и сделать начинку.
С косточки снять мякоть, сложить в чашу блендера вместе с луком.

Измельчить, можно использовать мясорубку или купить уже готовый куриный фарш и измельчить в него лук.

Добавить в фарш соль, перец и паприку.
Тщательно перемешать.

Тесто раскатать потоньше, нарезать кружочки любым стаканом.

Разложить по центру фарш.

Слепить края теста сверху над мясом.

Раньше не понимала, как получается такой рисунок на покупных чебупели, а потом пришла идея сделать узор ножом.
Тыльной стороной прижать края теста на расстоянии друг от друга. Выходит под вид цветочка.

Жарить чебупели с курицей в горячем масле до румяного состояния с обеих сторон, огонь средний.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий