Форель - 700 г
Сливочный сыр - 5 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1/2 шт
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - по вкусу
Бульон куриный - 1 л
Охотничьи колбаски - 150 г
Плавленый сыр - 100 г
Лапша - 50 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Минтай (хвост) - 150 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 40 г
Картофель - 80 г
Масло сливочное - 1 ч.л.
Вермишель "Алфавит" или "звездочки" - 2 ч.л.
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Говядина - 200 г
Лапша быстрого приготовления - 120 г
Шампиньоны - 120 г
Бульон овощной - 250 мл
Шпинат - 5 г
Лайм - 1 ломтик
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Соевый соус - 40 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Имбирь - 2-3 г
Лук зеленый - 2-3 г
Бульон куриный - 1,2 л
Картофель 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Макароны - 50 г (некрупные)
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Филе горбуши - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 1-2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Курица - 300 г
Вода - 1,2 л
Плавленый сыр - 100 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль зеленая - 70 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тесто для рулетиков:Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 60 г
Соль - 1 щепотка
Картофель - 2-3 шт.
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Фарш мясной - 350 г
Вода - 800 мл
Стрелки чеснока - 50 г
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Куриные бедра - 800 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бекон - 150 г
Копченая курица - 70 г
Сливки 10% - 150 мл
Сыр чеддер - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вода - 2-2,5 л
Суповой набор мясной - 1 кг
Вода - 3 л
Соль - 2 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Бульон куриный - 300 мл
Апельсин - 0,5 шт.
Имбирь - 20 г
Соль - 1 щепотка
Приправа для курицы - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Свинина - 400 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Щавель - 50 г
Рис - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка/укроп - 20 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 70 г
Фарш - 500 г
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Укроп - по вкусу
Соль, перец, сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода
Горох лущеный сухой - 200 г
Мясной бульон или вода - 1,3 л
Лапша - 70 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тушенка - 300 г
Картофель - 3 шт.
Вермишель - 70 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Горбуша - 600 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пшено - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Смесь из бобовых – 250 г
Вода – 2,5 л
Ребра свиные сырые – 500 г
Ребра свиные копченые – 300 г
Колбаса п/к – 150 г
Лук – 1 головка/100 г
Морковь по-корейски – 70 г
или Морковь свежая – 1 шт.
Картофель – по желанию
Ароматные травы – 1-1,5 ч.л.
Соль – вряд ли
Говядина – 600-800 г
Кости говяжьи – 1 кг
Вода для костей – 2 л
Вода для мяса – 1 л
Капуста – 800 г
Свёкла – 600 г
Лук – 150-200 г
Морковь – 100-150 г
Чеснок в процессе – 2-3 зубчика
Чеснок в конце – 2 зубчика
Соль – от 1 ч.л. по вкусу
Лавр – 2 листа
Перец черный – 8 горошин
Укроп – по вкусу
Колбаса молочная - 150 г
Огурец свежий - 1-2 шт.
Редис - 5-6 шт.
Яйцо куриное отварное - 1-2 шт.
Картофель отварной (мелкий) - 4-5 шт.
Лук зеленый - 15 г
Укроп - 6-7 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Вода фильтрованная - 300 мл
Лимонная кислота - 1 щепотка
Корейка баранья - 650 г
Морковь - 150 г
Картофель - 200 г
Перец болгарский - 200 г
Перец дунганский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Горох нут (замоченный) - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 2.5 литра
Копченые ребра - 500 г
Картофель - 2 шт.
Чечевица - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1,5-2 л
Растительное масло - 10 г
Соль, специи - по вкусу
Форель (части) - 600 г
Пшено - 70 г
Картофель - 2 шт.
Помидор (мелкий) - 5-6 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Петрушка - 5-6 г
Чеснок - 2 зубчика
Свинина на кости - 500 г
Вода - 2 л
Стебли петрушки - 20 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Огурцы солёные - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Рассол (от огурцов) - 300 мл
Перловая крупа - 2-3 ст.л.
Картофель - 200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ребра свиные - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)
Томатная паста - 3 ст.л.
Фасоль белая консервированная - 120 г
Вода горячая - 1,3 л
Сало соленое - 70 г
Соль - 3 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 0,8 л
Сухарики, зеленый лук - для подачи
Рыбьи головы и хвосты - 400 г
Картофель - 150 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 3 г
Соль - по вкусу
Куриное филе - 350 г
Лапша - 200 г
Фасоль консервированная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - 0,25 ч.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Вода - 500-600 мл
Куриные голени - 3 шт.
Щавель - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Картошка - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л
Куриные голени - 400 г
Капуста - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный сок - 250 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стейк семги - 250-300 г
Вода - 1 л
Рис - 2 ст.л.
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Помидор - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Лист лавровый - по вкусу
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Скумбрия копченая - 200 г
Вода горячая - 700 мл
Приправа овощная - 1 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Петрушка - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Зелёный чай - 3 ст.л.
Молоко (3,2%) - 500 мл
Бараний жир (курдюк) - 100 г
Соль - по вкусу
Мука - 50 г
Рис - 50 г
Пшено - 30 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Вода - 1 литр
Говядина - 600 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 2 шт.
Петрушка - 10 г
Кинза - 10 г
Петрушка - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 л
Бульон куриный - 1 л
Капуста белокочанная - 200 г
Рис - 2 ст.л.
Помидор - 2 шт. (средний)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Свекла - 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Молоко - 500 мл
Вода - 500 мл
Тыква - 300 г
Рис - 70 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Квас - 600 мл
Колбаса молочная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Редис - 150 г
Картофель - 160 г
Огурец - 150 г
Зеленый лук, укроп - 40 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Куриный бульон - 1,5 л
Красная чечевица - 150 г
Помидоры - 80 г
Сладкий перец - 70 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 35 г
Петрушка - 7 г
Базилик сушеный - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 100 г
Брокколи - 100 г
Брюссельская капуста - 100 г
Горошек консервированный - 100 г (свежий)
Капуста белокочанная - 100 г
Фасоль зеленая - 50 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:Курица - 400 г (любые части)
Вода - 1,5 л
Тесто для клецек:Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 70 г
Вода - 70 мл
Соль - 1 щепотка
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 400 г
Вода - 1 литр
Кокосовое молоко - 250 мл
Паста Том ям - 1 ч.л.
Помидоры - 4 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Рис - 50 г
Чечевица красная - 50 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 0,8 л
Пеленгас - 600 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пшено - 4 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Петрушка, укроп - 10 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Свекла - 200 г
Картофель - 200 г
Капуста квашеная - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л. (по желанию)
Фарш (мясной или куриный) - 200 г
Вода - 2,5 л
Лист лавровый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Куриные голени - 450 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 3-4 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Сахарные кости - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свежий чеснок - 1 головка
Черный перец горошком - 6 шт.
Перец чили - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Куриная печень - 200 г
Картофель - 200 г
Лапша - 100-150 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 30-40 г
Сливочное масло - 20-30 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Ветчина - 150 г
Вермишель - 70 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Бульон мясной - 1 л
Крупа перловая - 150 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели - сунели - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Голень индейки - 700 г
Капуста белокочанная - 300 г
Сало соленое - 100 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Креветки в панцирях и с головами - 6 шт.
Вода - 300 мл
Паста мисо - 1 ст.л.
Лук зелёный - 2 г
Индейка (филе голени или бедра) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Помидор - 120 г
Картофель - 600 г
Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.
Тмин (семена) - 1/3 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1 л (можно больше)
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу