![]() |
Куриная грудка - 200 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебли сельдерея - 2-3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 2,5 литра
Соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соберём продукты для приготовления диетического овощного супа на курином бульоне. Помидоры можно взять черри, а можно и один-два обычных помидора.

Сначала приготовим бульон. В кастрюлю с холодной водой кладем куриную грудку, добавляем соль и на сильном огне доводим до кипения, периодически убирая накипь.

Когда накипь перестанет появляться, добавляем в бульон очищенную целую морковь, стебли сельдерея, веточки укропа, лавровый лист и чёрный перец горошком. Варим всё вместе минут 20, пока морковь не станет мягкой.

Пока варится бульон, приготовим заправку. Очищаем картошку и нарезаем ее кубиками или брусочками. Перекладываем нарезанную картошку в холодную воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Лук нарезаем средними кубиками, чеснок - мелкими.

Болгарский перец нарезаем полосочками, помидоры черри - на четвертинки, а если у вас крупные помидоры, то режем их крупными кубиками.

На растительном масле, на среднем огне пассеруем лук и чеснок до полупрозрачного состояния.

Добавляем помидоры, перец и томим все вместе, периодически перемешивая, пока перец немного не размягчится.

К этому времени бульон уже сварится. Куриную грудку, морковь и сельдерей достаем и оставляем немного остыть. Картофель промываем несколько раз холодной водой и заливаем его процеженным бульоном. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимального и варим картофель до мягкости, примерно 15 минут.

Отваренные и чуть остывшие сельдерей, морковь и грудку нарезаем кубиками.

Перекладываем в кастрюлю с картошкой нарезанную морковь, сельдерей, курицу и овощи из сковородки.

На сильном огне доводим суп до кипения, варим минут 5, не накрывая крышкой, затем снимаем с огня.

Диетический овощной суп на курином бульоне готов! При подаче к столу можно добавить в него свежую зелень, измельчённый чеснок и сметану. Приятного аппетита!



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





















Написать комментарий